当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

乌鲁木齐米东区国花文化节4月22日起迎客
2017-04-25 08:12:24 来源: 作者: 【 】 浏览:158次 评论:0
 
  新疆网讯(记者王磊 彭芳 通讯员邵大伟报道)乌鲁木齐米东区国花文化节各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。4月22日,米东区长山子镇三个庄子村丝路花儿苑合作社将正式开园迎客,门票价格为36元。
  4月20日,记者在国花文化节举办地看到,合作社各功能区内,工作人员正在移栽花木、摆放稻草人、清理废料。
  米东区丝路花儿苑合作社社长马长勇介绍,在300余名工作人员的努力下,国花文化节各功能区建设已陆续完成。超过百万盆的鲜花也都各就其位,至于牡丹花王,也将于开幕当天与游人见面。据说,这棵巨型牡丹花龄有200年历史。
  国花文化节期间,除了赏花、留影外,国花文化节现场还能欣赏“新疆花儿”等文艺演出,由自治区级非遗传承人王秀芳老师亲自献唱,喜欢“新疆花儿”的可别错过了。合作社里还准备了亲子游项目,有孩子们喜欢的稻草人、稻草动物、稻草迷宫和沙堆。 
  在国花文化节现场,可品尝烧烤、羊毛工凉皮以及大盘系列等米东区特色美食,还有近40家的中华名小吃展台。美食区各餐饮企业已陆续入驻,搭锅摆灶,静待游人。 
  据了解,本次国花文化节将持续到5月3日。 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南茶文化节下周末举行 下一篇第二届莞香花文化节本月底举行

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息