当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

辽宁铁岭:第八届榛子节开幕
2017-09-26 08:22:39 来源: 作者: 【 】 浏览:686次 评论:0
 
  8月26日,铁岭县组织开展榛子采摘节活动,拉开铁岭市第八届榛子节系列活动的序幕。
  当天的榛子采摘活动在铁岭县李千户镇车夫屯村举行,铁岭县林业局邀请市徒步运动协会天水健走俱乐部的成员参加采摘活动。“生榛子皮尾部的皮叫做果包,当果包处出现黄绕,就是底部的皮变黄,说明榛子已经成熟,可以进行采摘了。采摘后的榛子可以剥皮生吃,也可以炒熟后再吃。”在现场,铁岭县林业局的工作人员为参加活动的游客讲解榛子采摘知识,还现场解答了大家对于食用榛子安全性的顾虑。工作人员介绍,铁岭县林业部门多次将榛子送到中科院沈阳食品药品检测中心进行检测,14项指标全合格。而且,榛子叶的表皮带有一层蜡,杀虫剂无法渗透到内里。目前,铁岭县各种植榛子的合作社用药都是由合作社统一采购,选择的都是高效低毒的触杀剂,植物内部不吸收。可以说,榛子在食品安全方面是可靠的。
  今年,铁岭县的榛子采摘开放面积由去年的500亩扩大到1500亩,榛子采摘已经成为促进榛农增收的一条新路。现场采摘榛子的价格虽然低于门店销售价,但由于榛农省下了人工、晾晒、运输等成本,收益仍然比正常销售要高。下一步,铁岭县林业局还要将榛子采摘与乡村游等结合在一起,进一步增加榛农收入。
  今年,本市榛子节将主要开展3项活动。其中,榛子采摘活动自8月25日开始,期间由各县(市、区)1212在各自辖区内,选2-3处榛子示范采摘园,自行组织榛子节采摘活动。为开拓铁岭榛子线上市场,结合2017年“9·17中国坚果健康周”线上活动,我市相关部门与京东、一号店、淘宝、微店、中珍网、邮农丰六大电子商务综合服务平台开展合作,通过京东手机掌上秒杀、淘宝天天特价、中珍网“限时特价抢购”等营销方式,于9月17日至25日举办“互联网﹢榛子节”活动。9月27日,我市还将举办林业产业发展论坛看,邀请专家讲解“互联网环境下农业品牌价值升级战略”“重返森林”“农商产业联盟”等发展战略,探讨系统地整合我市林区旅游、康养、运动、体验、种植、养殖、餐饮、住宿等林下生态消费资源,利用电商平台,通过线上线下联动的方式带动林区全部消费体验(旅游、探险、运动、康养、度假、特色美食、住宿等),推动林区经济深度开发。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇世界花卉大观园 菊花文化节开幕 下一篇内蒙古赤峰市敖汉长胜首届番茄节..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息