当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

中国碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节隆重开幕
2017-10-13 08:28:20 来源: 作者: 【 】 浏览:1285次 评论:0
 
    金秋九月,红枣飘香。9月28日上午,由中共临县县委、临县人民政府组织主办的中国?碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕式在中国历史文化名镇碛口麒麟滩广场隆重举行。省、市、县有关部门领导、中央、省、市30多家新闻媒体以及数百家参展枣商、电商企业出席开幕式。吕梁市政府副市长尉文龙出席开幕式并作讲话,临县县委书记张建国宣布开幕,临县县委副书记、政府县长李双会致欢迎辞,临县县委常委、宣传部长任文珍主持开幕式。来自全国各地近万名游客和吕梁枣乡儿女齐聚麒麟滩观看了开幕式盛况。
    所周知,临县是全国最大的红枣生产基地县,全县红枣种植面积82万亩,被誉为“中国红枣之乡”。沿黄河乡镇是红枣传统主产区,北起八堡乡,南至碛口镇,临县境内沿黄河100公里、向东20公里的枣树经济林走廊纵贯南北。其中有机红枣林10万亩,正常年景产量1.8亿公斤,是全国红枣主产区;也是全国红枣重点加工销售区,红枣加工企业74户,红枣专业合作社115个,年加工红枣1亿公斤,红枣经纪人3000多名。临县伞头秧歌、临县道情、临县大唢呐为国家级非物质文化遗产保护项目,2011年临县被命名为“中国伞头秧歌之乡”。碛口古镇是国家级风景名胜区、中国历史文化名镇、山西省地质文化公园。景区集黄河风情、晋商文化、革命遗迹、明清建筑于一体,金秋枣红,为古镇碛口更加增添了丰收的靓丽景色。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇邢台第二届“浆水苹果”文化节开幕 下一篇开封第35届菊花文化节将于10月18..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息