当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

吉林省舒兰市举办2017金秋稻米文化节
2017-11-01 08:29:19 来源: 作者: 【 】 浏览:863次 评论:0
 
  中国公益记录者在线吉林讯(公益记者 赵英)金秋十月稻米香,美丽舒兰歌声扬。2017年10月9日,伴着欢快的丰收舞曲,由吉林省舒兰市市委、市政府主办,市委宣传部、市粮食局、市农投公司协办,平安镇政府、市大米协会、永丰米业有限责任公司承办的“净土稻心”2017舒兰金秋稻米文化节盛大开幕。吉林省粮食局副局长徐辉应邀参加活动并致辞。舒兰市市委书记李富民、市人大常委会主任杨文坦、市长李鹏飞、市政协主席张维吉为市农投公司、净土稻心大米销售有限公司揭牌。
  市领导李铁锋、崔彦磊、刘学强、骆旭东、李培军、肖模喜、张子云、王新玉、杨振波、李海瑞、杨淑娟、杨凌云、曹洪罡、明继国、张建成、陶亚民、陈刚,市直各部门、各乡(镇)街主要负责人,粮食企业代表及20余家新闻媒体参加活动。
  李富民代表市委、市政府向参加活动的领导、嘉宾及媒体朋友表示热烈欢迎。他说,田的命脉在水,水的命脉在山,舒兰地处北纬44度世界黄金水稻种植带,围绕好山好水好大米,我们突出打造“舒兰大米”中高端市场品牌,不断将“舒兰大米”品质优势转化为市场优势和价值优势,“舒兰大米”相继通过中国地理标志、农产品地理标志认证,被评为中国驰名商标、中国粮油行业十大影响力品牌,已经成为吉林大米的“白金名片”。这次“净土稻心”2017舒兰金秋稻米文化节的举办,搭建了“舒兰大米”成果展示和品牌推广、舒兰稻米产业与稻米文化融合、舒兰农业发展与乡村旅游互动的平台,衷心希望各位领导、嘉宾乘着舒兰稻米文化节的翅膀,亲密接触舒兰,发现好山好水之美,品鉴“舒兰大米”之香,感受净土稻心之诚,由衷地宣传推介“舒兰大米”,让“舒兰大米”飘香全国、走向世界。
  徐辉在致辞中说,近几年来,舒兰市依托境内粮食资源和生态资源优势,大力实施“舒兰大米”品牌战略,在大米品牌建设上迈出了坚实的步伐,将“舒兰大米”从一个特产商标打造成为一张靓丽的城市名片,既促进了农民增收,同时也为吉林大米闯出了新的“粮道”。今天,舒兰市通过举办文化节的形式,弘扬稻米文化,宣传“舒兰大米”品牌,能够使更多的朋友了解“舒兰大米”、认识“舒兰大米”,促进了大米“走出去”和经贸合作。希望舒兰市把稻米文化节办成大米宣传的品牌活动,进一步扩大“舒兰大米”品牌影响力,提高“舒兰大米”的知名度和美誉度,展示“舒兰大米”的好品质、新风采。
 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇莱西国际苹果文化节开幕,以果会.. 下一篇邢台第二届“浆水苹果”文化节开幕

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息