当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

第三届“黄花文化节”开幕,到黄花岗看菊花艺术展去
2017-12-08 08:36:22 来源: 作者: 【 】 浏览:290次 评论:0
  11月24日,由黄花岗公园主办的第三届“黄花文化节”正式开幕,近500个品种、姿态各异的菊花将争芳斗艳。本届黄花文化节展至12月10日。
  “黄花节”的历史渊源流长:1911年,冒着生命危险安葬七十二烈士的潘达微先生将“红花岗”更名为“黄花岗”,1912年,黄兴以“七十二健儿酣战春云湛碧血;四百兆国子愁看秋雨湿黄花”的挽联缅怀纪念七十二烈士。从此,黄花岗七十二烈士与黄花结缘,并一直传颂至今。
  据了解,此次“黄花文化节”延续前两届“花事+文化展”的传统,以“画”为立意主题,在品种多样、造型别致的盛大菊花艺术展中穿插《浩气黄花》主题系列3D原创大型画作,以创新手法展示黄花岗起义历史场景,精心组织的花事文化艺术展出将给市民带来全新的视觉冲击和文化享受。
  据介绍,本届“黄花文化节”内容极为丰富,将通过8个功能展区展示菊花文化内容。其中,中心区布置具有岭南特色“大立菊”10座,品种菊500种和各类盆景菊、悬崖菊、菊树和地被菊等25000盒。黄花节期间,还将举办开幕式、革命诗词朗诵汇演、闭幕式暨少儿艺术汇演共三场专题文艺汇演。
  除了黄花岗公园的菊花,文化公园的菊花也早已“盛放”。
  已经有近60年历史的羊城菊会已于11月17日开展,展会将持续至11月30日。
  本次羊城菊会是第58届,菊会以“菊韵书香”为主题,传达了开卷有益、读乐无穷的意境。今年菊会的一个明显特色,就是立体造型比往年多,包括扇形、拱形、长方形等,使菊展变得更丰富多彩。而且增加了互动元素,游客在其间观赏,能充分感受到菊艺的奥妙。本次展览有主题景组20座,艺植造型菊12座,品种菊近400种,大立菊、悬崖菊、盆景菊、树菊等艺菊400多盆,各类时花、盆菊24000盆,继续免费向市民游客开放。
  此外,传统的菊花人物扎作、牌坊扎作、树菊、盆景菊、品种菊、大立菊等也将在本届羊城菊会上悉数登场,届时各位游客将大饱眼福。
 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇首届虹山地瓜文化节开幕! 下一篇首届阳山小江银杏旅游文化节开幕

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息