当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

厦门同安举办芋头文化节 点亮康养特色
2017-12-21 08:36:36 来源: 作者: 【 】 浏览:119次 评论:0
    12月18日讯  品尝特色芋头宴、喝芋头酒、逛土特产集市……12月16日,2017汀溪康养小镇年度宣传活动暨第三届汀溪褒美芋头节开幕,吸引了近千名市民、外地游客和附近村民热情参与。 
    本次活动主要包括汀溪康养小镇形象和概念性推广宣传、芋头丰收仪式、珠光青瓷专业展、一村一品大集市以及文艺演出等几大版块。其中,芋头丰收仪式是在该村传统的敬天法地民间习俗的基础上经过艺术化改造而成。而国家级工艺美术大师洪树德先生复烧的珠光青瓷也首次在其原产地同安汀溪成规模展出。  
    据了解,汀溪镇是厦门市唯一无工业区的乡镇,多年来致力于把生态公益林、基本农田和饮用水源三个“保护区”的束缚转化为发展乡村旅游休闲集镇的强大动力,确立了“温泉、养生、旅游”的发展定位,逐渐形成了“一心两带三线””休闲旅游格局,初步形成六大主题旅游集群,获得了国家级生态示范乡镇、福建省乡村旅游休闲集镇、省级“绿色乡镇”、省第五批省级环境优美乡镇、省级休闲农业示范乡镇,福建省安全社区、省一级文化站等等荣誉称号。  
    “褒美芋头文化节”从第一届起就得到了厦门市同安区委区政府、汀溪镇党委政府的大力支持。第三届文化节开幕式上,同安区委常委、区政府办主任林国财鼓励有关干部和全镇乡亲们积极响应党的十九大关于“乡村振兴”计划的指示精神,认真贯彻落实党中央国务院决策部署,结合汀溪镇现有的“温泉小镇、青瓷小镇、生态小镇、康养小镇”等基础,积极推进汀溪康养小镇的建设。同安区委常委、宣传部长何玺现场向褒美村村干部集体赠送了十九大报告有关读本。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇瑞安:甘蔗文化节 比赛亦甘甜 下一篇2017中国大红袍国际禅茶文化节在..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息