当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

杏花营镇首届“2018迎新春民俗文化节”盛大开幕
2018-02-23 08:43:37 来源: 作者: 【 】 浏览:194次 评论:0
  映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 张月)2月8日,吉兆,阳光正暖,气温微寒,由杏花营镇人民政府主办,首届以“暖暖新年”主题的“2018迎新春民俗文化节”在杏花营镇广场隆重举办。开幕式由镇党委副书记、人大主席张忠岭主持。
  示范区管委会副主任张勇兵,示范区宣传部副部长夏端勇,示范区工委宣传部副部长、文化旅游局局长辛艳丽,杏花营镇党委书记王志英,镇长程习军,镇全体班子成员,各社区党支部书记和居委会主任,映象网开封频道、开封日报、汴梁晚报等多家新闻媒体记者莅临现场并观看演出,上千名群众前来观看。虽然立春后还微微有些凉意,但活动现场以十足的年味,引得许多群众留步,热闹非凡,一片火爆景象。
  示范区管委会副主任张勇兵首先代表示范区党工委、管委会向杏花营镇广大群众致以新年的问候,望杏花营镇在示范区党工委、管委会的正确领导下,文化事业蒸蒸日上、蓬勃发展,最后,预祝杏花营镇文化节取得圆满成功!
  镇长程习军代表杏花营镇党委、政府全体工作人员向全镇人民致以诚挚的问候和美好的祝愿。并表示,将在新的一年在示范区党工委、管委会的正确领导下,与全镇人民.共同努力,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽杏花营镇!
  极具文化特色的舞狮表演为民俗文化节开幕拉开帷幕,现场一片喜气。示范区管委会副主任张勇兵,示范区宣传部副部长夏端勇,杏花营镇党委书记王志英,镇长程习军为舞狮点睛,并将红纸包喂给狮子,以求吉祥如意,财源滚滚。
  表演正式开始,翻滚腾跃、舞技精湛的舞狮表演,韵味十足的戏剧清唱、多姿多彩的舞蹈表演、合辙押韵的三句半表演等轮番呈现,为观众送上了一场精彩绝伦的视听盛宴。热情洋溢的演出和台下游客的欢呼声把余冬最后的几缕寒风冲散的一干二净。
  上午10时,在杏花营镇榆杏大街上,伴随一阵激昂、欢快的锣鼓声,民俗文化大巡游正式开始。由该镇辖区内的各社区群众组成的威风锣鼓、秧歌、狮舞、龙舞等10多支队伍,宛若一条五彩长龙,一路载歌载舞为全镇父老乡亲拜年。
  威风凛凛的雄狮伴随锣鼓点儿上蹿下跳,熠熠生辉的金龙在队伍中左右摇摆。紧随其后的是毛驴、旱船、大头娃娃、舞龙队、秧歌队、扇舞队、民族服装队、民间民俗队等各具特色的游行队伍,绵延一公里,引得大街两旁围观人群纷纷拿起手机拍照。
  此次民俗文化节通过逛、游、赏、娱等多种方式深度感观互动,多维度展现中国传统文化的丰富多彩,旨在营造喜庆祥和的节日气氛,丰富人民群众节日文化生活,让民俗文化走近百姓生活,更加深入人心,为广大群众带来一场异彩纷呈的民俗文化饕餮盛宴。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第六届“美丽乡村”文化艺术节开.. 下一篇2018达拉特旗冬季乡村旅游文化节..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息