当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

第六届“美丽乡村”文化艺术节开幕 将“文化”种在乡村
2018-02-27 08:47:17 来源: 作者: 【 】 浏览:234次 评论:0
  华声在线2月22日讯(记者 杨桂清)激情的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,幸福的歌曲唱起来。由中国社会艺术协会、湖南省摄影家协会、怀化市文联主办的第六届“美丽乡村”文化艺术节2018年2月21日农历正月初六在湖南怀化市金海村精彩开幕。
  怀化“美丽乡村”文化艺术节由怀化市鹤城区金海村村民从2008年开始举办,每年春节都在金海村舒勇美术馆(乡村艺术种子基地)开展乡村文化艺术活动。从2012年开始,由市文联主办正式命名为“美丽乡村”文化艺术节延续至今。
  艺术节上既有百姓喜闻乐见的民风民俗,也有京剧、歌剧、美声、书画、摄影等高雅艺术。本次文化艺术节邀请到湖南省人大常委会副主任谢勇、中国新闻出版联合集团总裁何洪春、华菱钢铁集团副总裁、IDG集团投资顾问龙建中、中国社会艺术协会副主席舒勇、湖南省摄影家协会秘书长 梁向锋、湖南省摄影家协会新闻纪实摄影委员会主任、湖南日报视觉总监刘谦、怀化市人大常委会副主任向建平、怀化市委统战部副部长戴永福、怀化市委宣传部副部长、市文明办主任张中伟、怀化市文联主席兼怀化市摄影家协会主席杨少波、中共芷江县委书记曾佑光、鹤城区文联主席肖大勇、思蒙镇党委书记易长生等嘉宾参加开幕式,也吸引了中国国家交响乐团男高音歌唱家、国家一级演员张天甫,中国侨联艺术团团长男中音歌唱家杨圣长,湖南省政协委员、国家一级演员张璇、湖南交响乐团歌唱家甘玫、怀化市民乐团独弦琴演奏家熊野名等表演艺术家的支持。
  村民们成为了文化艺术节的主角,他们自编自演的吹打乐演奏、广场舞、旗袍秀、戏曲表演等精彩节目纷纷登台亮相,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,共同打造了一台既具有浓郁乡村特色,又具有国际范的文化盛宴。
  湖南省人大常委会副主任谢勇在开幕式上致辞:“美丽乡村”百闻不如一见,中央有一个心连心送文化到乡村的文化品牌,今天的“美丽乡村”文化艺术节,是通过新时代的艺术观念和思维方式,使文化走向更广阔的自然空间,将文化艺术的种子种在乡村,为乡村注入活力,为乡村文化创意产业的发展开辟一条新路。
  经过近十年的发展,怀化“美丽乡村”文化艺术节已经成为当地新的地方民俗,成为新年期间村民们不可或缺的重要节庆文化活动。第一次来湘西参加乡村艺术节的中国新闻出版联合集团总裁何洪春表示:多一些接地气的艺术文化引导和热爱生活为田间地头艺术开花的乡亲,乡村振兴这篇文章,才能走出中南海的报告,走向广阔而日渐凋敝的农村,《一个农村儿媳眼中的乡村图景》描述的中国这个二元社会的无解和轮回,才有可能逐渐好转。只有到那时,我们才有底气说,我们进入了一个新时代。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇内蒙古呼和塔拉冰雪旅游文化节开.. 下一篇杏花营镇首届“2018迎新春民俗文..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息