当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

河北深州市桃花旅游文化节开幕c
2018-04-11 08:59:58 来源: 作者: 【 】 浏览:58次 评论:0
  4月9日,以“宜居宜业宜游”-“大美深州相约桃乡”为主题的桃花旅游文化节在河北省深州市拉开帷幕,近万名游客纷涌而至,登高远眺,赏花游春。
  深州市桃花旅游文化节为期25天,期间推出全域旅游、文化交流、经贸合作、推广宣传等30项活动,此次桃花节在保持往年赏桃花、看非遗、书画摄影展等活动的同时,还增加了植物园梦幻灯光秀、诗词歌赋朗读会新的文化项目。
  在旅游文化节活动仪式上,深州市委书记刘继承介绍说,驰名中外的深州蜜桃已有2000多年的栽培历史,被誉为“果中之王”。如今,桃树种植面积已达17万多亩,观花景区覆盖7个乡镇,已成为河北省最大的桃花观光景区,连续4年,每届桃花节观光游客都达20余万人次。
  深州市把源远流长蜜桃文化聚焦放大、强力推动全域旅游创新同时,以蜜桃观光园为核心,相继打造了戏曲小镇西辛庄、桃花小镇清辉头、休闲小镇小寺庄、苹果小镇吴家庄等美丽乡村精品村,走出了一条冀中平原农业大县破题乡村振兴,农旅文一体化发展的特色路径。
  走进蜜桃观光园,游客与当地果农们一起为朵朵桃花授粉,并参与“深州蜜桃树认养”等活动,体验“春养一棵树,秋收大蜜桃”的乐趣。
  深州市此次“桃花节”活动以“京津冀协同发展、雄安新区建设”为契机,举办主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样的活动,以活动促发展、以活动促交流、以活动树形象、以活动结友谊,以自然生态的美景、底蕴深厚的文化、热情真挚的情感迎接八方来客。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇甘肃迭部扎尕那农林牧复合系统—.. 下一篇第一届中国襄城首山油菜花旅游文..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息