当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

2018天长市开秧门农俗文化节盛大开幕
2018-04-27 08:34:53 来源: 作者: 【 】 浏览:155次 评论:0
  四月的永丰草长莺飞,鸟语花香,位于天长市区北郊的永丰镇省级农业示范区园内,万物生机勃勃,一派丰饶。4月22日上午8点,2018天长市开秧门农俗文化节在圣丰农业园正式开幕,现场人山人海,热闹非凡。
  主会场开幕式后,天长永丰开秧门活动也正式开始,欢庆锣鼓和农家盛宴一切均已准备就绪,活动由一场激烈的拔河比赛中正式拉开帷幕,一下子调动起了现场氛围。
  茉莉花主会场的领导们也到达现场,祭拜五谷神活动结束后,捉鱼比赛,插秧比赛,抱西瓜比赛相继开始,各乡镇代表队热情洋溢的参与其中。
  示范园区内搭建了大舞台,一场场精心打造、具有浓郁地方特色和视觉冲击力的文艺演出,让人赏心悦目,各类歌舞等节目,展示传统,演绎传统。表演结束,领导们为参加比赛获奖人员进行颁奖。
  近两年永丰镇正积极打造体育特色小镇,“天长市自行车协会活动基地”“天长千秋运动俱乐部活动基地”入驻了圣丰农业生态园,省体育局陈海军先生,天长市人民政府副市长周巧玲为其进行揭牌。
  开秧门是咱农民的节日,通过此次活动,让更多的人了解传统农耕,敬畏感恩大自然,尊重和重视农业生产,珍惜粮食,珍惜现有的幸福生活。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇五一小长假,大庆旅游好去处(特.. 下一篇唐山首届苹果花旅游文化节开幕

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息