当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

第七届青田石雕文化节“石艳天下” 看青田石雕精品展示会
2018-12-21 08:56:11 来源: 作者: 【 】 浏览:162次 评论:0
  12月13日,第七届青田石雕文化节“石艳天下”改革开放40周年青田石雕精品展示会暨“一带一路”名石展在瓯南街道石雕文化产业园举行。中国侨联副主席朱奕龙,世界手工艺理事会亚太地区第一副主席穆雷,省委宣传部原常务副部长胡坚,市委常委、宣传部长任淑女,中国美术学院党委副书记胡钟华、中国工艺美术学会副理事长唐克美,县领导戴邦和、周和平、季力华等参加活动。 
  市文广出版局局长徐兼明发表致辞。她说,青田石雕是我国民间艺术宝库中一颗璀璨的明珠,是浙江三雕和丽水三宝之一,其巧夺天工的技艺,堪称是“在石头上绣花”,有着“天下第一雕”的美誉。青田作为丽水市瓯江文化产业带的重要区域,今年又被列为浙江省文化产业发展专项资金重点扶持对象,这给予了青田石雕千载难逢的发展机遇。希望青田县紧紧抓住机遇,努力践行“两山”理念,充分发挥“石雕之乡”和“华侨之乡”的优势,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写青田文化发展新篇章。
  据悉,该展以“石艳天下?匠心传承”为主题,展出时间截至12月16日,共有900多件石雕作品展出。涵盖了青田国家级、省级工艺美术大师及中青年石雕大师的精彩作品,充分展现了青田石雕艺术家的匠心故事,呈现了改革开放四十周年以来我国取得的巨大成就。展会还特别设置了青田石雕文创作品展示、2018首届青田印石杯全国篆刻大赛作品展、西泠名家篆刻作品邀请展和“终南印象 缘契青田”---终南印社社员作品展等多项展览活动,汇集韩天衡、林剑丹、王镛等西泠篆刻名家的113方印章篆刻作品、首届青田印石杯全国篆刻大赛获奖及入展作品124件,以及终南印社65位社员的85方青田石篆刻作品。 
  活动上还进行了青田·世界名石雕刻技艺交流展示。 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北促乡村旅游市场化产业化发展 下一篇全新梅花旅游文化节推介

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息