当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

第八届中国·鄢陵蜡梅梅花文化节盛装启幕
2019-01-17 09:15:55 来源: 作者: 【 】 浏览:66次 评论:0
  【中原经济网讯】(河南经济报记者 闫德军 通讯员 郑法魁)1月12日上午,第八届中国·鄢陵蜡梅梅花文化节在许昌市鄢陵国家花木博览园中心广场盛装启幕。本届文化节举办时间从1月12日至2月20日,以“梅开花都·香飘九州”为主题。
  本届文化节坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“政府支持、协会主办、企业参与、市场运作”思路,大力弘扬中国蜡梅梅花文化,加强科技和文化交流,带动以蜡梅梅花为主题的冬季特色旅游,着力推进蜡梅发展规模化、产业化、国际化,不断扩大“鄢陵蜡梅冠天下”品牌影响力。
  近几年,鄢陵立足造型蜡梅、盆景蜡梅等传统技艺,积极探索发展精油提取、切枝切花、乔化蜡梅等新技术,形成了集生产、观赏、科研、加工为一体的特色产业,先后建立了占地500多亩的鄢陵梅园等十多家大规模的蜡梅生产基地,成立了许昌市鄢陵蜡梅工程技术研究中心、北京林业大学鄢陵协同创新中心等科研机构,尤其是正在建设的、占地3000亩的世界蜡梅园已初具规模,致力打造种类最多、品质最优、规模最大的蜡梅生产专业园。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年文化科技卫生“三下乡”活.. 下一篇首届草莓文化节在荔城廖村举行

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息