当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

青海省文联文化进万家、科技文化卫生“三下乡”活动拉开帷幕
2019-01-25 09:05:49 来源: 作者: 【 】 浏览:135次 评论:0
  歌舞表演、写春联、送“福”字、拍全家福、赠图书……1月16日下午,大通回族土族自治县黄家寨镇台台村欢声笑语此起彼伏,一派节日的浓厚氛围。由青海省委宣传部、省文联主办,省文艺志愿者协会、大通县委宣传部承办的“我们的中国梦”文化进万家、科技文化卫生“三下乡”在此拉开帷幕。 
  为深入学习习近平总书记2017年11月21日给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,引导全省广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,营造更加欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛,2019年春节期间,省文联将突出发挥各省级文艺家协会优势,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的文艺志愿精神,组成文学、音乐、戏剧、舞蹈、书法、美术、摄影、民间文艺、曲艺(杂技)等文艺志愿服务小分队,紧紧围绕“我们的中国梦”文化进万家主题,深入基层开展内容丰富多彩、形式灵活多样地文艺志愿服务活动。 
  “三下乡”启动仪式上,优美动人的开场舞《花开盛世》、让人捧腹大笑的相声《欢歌笑语》、原汁原味的花儿演唱《月亮偏西天亮了》、热闹欢快的广场舞表演《欢乐中国年》、铿锵有力的戏剧表演《不忘初心向前进》等精彩表演把活动推向高潮,现场观众掌声经久不息。省作协文艺志愿服务小分队现场进行图书捐赠活动;省书协志愿服务小分队组织书法家现场书写赠送“福”字、春联约150幅;省摄协志愿服务小分队深入农户家中举行“送欢乐下基层”百幅肖像进万家摄影系列活动;省文志协、摄协举办民族团结进步创建摄影展,赠送150幅摄影作品。据悉,此次启动仪式暨首场活动结束后,省文联文艺志愿者协会将牵头组成10个文艺志愿服务小分队,在春节期间深入基层,组织开展内容丰富多彩,形式灵活多样的文艺志愿服务活动。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇乐山井研橘颂文化节开幕 下一篇2019年文化科技卫生“三下乡”活..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息