当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

开阳县高寨乡民俗文化节欢乐多
2019-03-13 09:02:01 来源: 作者: 【 】 浏览:37次 评论:0
  开阳县高寨乡2019年民俗文化活动节在平寨村民俗文化广场开幕。当地苗族布依族同胞、周边民族乡镇同胞及大批民俗文化爱好者欢聚一堂,赏民俗、闹新春、祈丰收,10余项民俗文化活动吸引了大批群众的目光。
  此次文化节设立一个主会场和三个分会场,除了最隆重的斗牛比赛之外,2019年的民俗体育项目、苗族刺绣比赛及体验、斗鸟、斗鸡、传统芦笙舞比赛、山歌对唱比赛及长桌宴等形式多样的民俗活动引来大批游客驻足。
  近年来,高寨乡依托特色资源发展旅游业,利用优秀的传统文化资源开展群众喜爱的文旅活动,一方面促进文旅农融合发展,吸引游客;一方面丰富当地群众文化生活,蜡染刺绣合作社、斗牛协会、跳圆舞舞蹈队等民俗文化活动队伍不断壮大,百姓幸福指数不断提升。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第十二届旱莲文化节即将盛大开幕 下一篇清远阳山举办黎埠梨花旅游文化节..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息