当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

靖江厨师有千名走出去
2019-10-15 13:56:57 来源:特产网 作者:佚名 【 】 浏览:113次 评论:0

  万名靖江厨师培训工程首批培训已结束,全市有200多人报名参加培训,其中有不少是我市新成长劳动力、下岗失业职工。市烹饪餐饮行业协会会长夏炳初介绍,如此大规模的厨师培训在我市还是首次,该工程不仅可以加快建设高素质靖江厨师队伍,为我市餐饮行业发展注入新生力量,还将推动靖江厨师加快走出去,在更大范围叫响靖江美食品牌。

  据市烹饪餐饮行业协会统计,在外地开饭店或当厨师的靖江厨师有上千人,中国凡有机场的城市,都有靖江厨师。一些外出厨师由我市规模水产品公司介绍出去,河豚等水产品在外地市场被接受必须有会烹饪的厨师,仅友邦水产公司一家近年来已介绍近60名靖江厨师前往乌鲁木齐、天津等城市做厨师或开饭店。外出的靖江厨师对提高靖江美食在全国各地的知名度起到了积极作用。南京、扬州、泰州等城市的一些酒店以靖江厨师掌勺作为宣传招牌。

  河南省郑州市郑东新区有一家知名餐饮企业龙湖玖号,酒店面积8500平米,环境优雅,最令食客流连的是该酒店的美食。这些美食出自靖江厨师之手。酒店负责人是靖江名厨之一常卫建。

  2009年,常卫建和两名靖江朋友看好靖江美食的魅力,共同投资成立钧禾餐饮集团,在郑州市郑东新区建起集团第一家酒店龙湖玖号,以靖江菜进军当地餐饮业。酒店有近20名靖江厨师,均在厨房主要岗位上工作。常卫建介绍,龙湖玖号烹制的秧草河豚、河蚌烧青菜、蚬子锅塌汤等靖江菜肴在当地风味独特,酒店生意蒸蒸日上。中央电视台但凡有介绍靖江美食的节目时,常卫建必会组织工作人员打开各包厢电视,播放给客人看。龙湖玖号每个包厢都有介绍靖江美食的书刊。这几年,钧禾餐饮集团又陆续在河南省焦作市、洛阳市以及北京市开酒店,推广靖江美食。

  在北京东城区一家高档会所,淮扬菜全部由16名靖江厨师负责烹制。他们中很多人是由在该会所担任大厨的靖江厨师刘懂仙介绍去的。刘懂仙告诉记者,原先这家会所的淮扬菜由扬中等城市的厨师烹制,有了靖江厨师后,靖江厨师烹制的淮扬菜特别受顾客欢迎,靖江厨师逐渐成了淮扬菜主厨。靖江菜的代表当属长江三鲜以及蟹黄系列菜点,红烧河豚可以说是靖江厨师走到哪里都备受欢迎的杀手锏。

  近几年,靖江本地厨师非常紧俏,数量已跟不上餐饮业发展,靖江厨师‘走出去的步伐自然也受到限制。夏炳初介绍,万名靖江厨师培训工程具有针对性,培养的是专门烹制靖江美食的厨师。这项大规模培训工程的实施将有助于缓解靖江厨师数量不足的局面,使年轻厨师队伍不断壮大,将来也会有

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangzhenwei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇乡村旅游文化节 十大活动精彩连连.. 下一篇土特产朝山会的传说

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息