当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

看我小妙招——大麦茶的功效
2019-12-06 13:44:35 来源:特产协会 作者:佚名 【 】 浏览:152次 评论:0

  看我小妙招,解决生活小烦恼,这里是中国特产品牌公众评选活动组委会,欢迎观看本期的《看我小妙招》,本期给大家安利的是大麦茶的功效。

  大麦茶有以下的功效:

  1.大麦具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。

  2.大麦茶还可用于:

  (1)餐饮过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。

  (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。

  (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。

  (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。

  3.大麦茶本身为韩国人民每日必须饮用的一种保健饮品,对韩国人的保健功效比较显而易见主要有以下两点:

  (1)在我们与韩国人的日常接触中可以看到韩国人的皮肤都比较白皙、光滑这除了气候等原因的影响外与大麦茶对皮肤的保健作用是密不可分的。

  (2)在此次非典肆虐亚洲各国时,韩国竟没有一例感染病历,这与韩国人常饮大麦茶有一定的联系(大麦有消温解毒的功效)。

  4.关于炒黑(糊)的大麦茶,有关专家论证,黑糊的大麦可以止泻,但对于正常人来讲就有害了,久服可使人逐渐干燥、上火,就达不到它的真正的作用了,例如:如今关于过久煎炒糊的食品都含有致癌症的物质。

  5.大麦茶不含茶碱,咖啡因,单宁等,不刺激神经,不影响睡眠,不污染茶具,不污染牙齿。

  6.冷饮具有防暑降温之功,热饮具有助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃的作用。长期饮用,能收到养颜、减肥之功效。

 

  “中国特产品牌公众评选活动”响应十八大关于“加快转变发展方式,依托优势资源发展特色经济”的精神号召,由中国特产品牌公众评选活动组委会举办。本活动旨在保护地方特产经济,规范特产市场秩序,促进特产经济健康发展,改变名优特产在消费群体中物价高、资源少、产量低、市场占有率低的“独裁专制”形象,使地方特产名优品牌效应更显著,让地方特产文化在历史的长河中历久弥香。诚挚欢迎您的加入!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhaoqiongqiong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇特产早知道——粤绣 下一篇第十六届北京昌平温泉文化节暨温..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息