当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

荔浦市第三届荔浦芋文化节开幕 亮点突出精彩纷呈(2)
2019-12-27 09:02:02 来源: 作者: 【 】 浏览:229次 评论:0
    近年来,荔浦市正着力构建“月亮引领,繁星闪烁”的工业发展新格局,重点培育衣架家居、食品药品、光电科技高新技术三个百亿元产业,牢牢抓住桂林“1+2”国家战略机遇,积极创建自治区高新技术产业园和自治区首批民营经济示范县(市),推动工业高质量发展。
    荔浦市第三届荔浦芋文化节尽显荔浦元素,展现本土特色,看点可圈可点:
    看点一为“国字号”闪亮登场。演员阵容强大、节目形式多的中国曲协“送欢笑”到基层走进荔浦专场,给广大市民带来欢歌笑语和文化食粮;广西最高水平的曲艺盛会暨第二届广西曲艺展演,尽显广西曲艺独特魅力。活动期间举办的中国衣架产业发展高峰论坛,再次彰显了荔浦衣架之都的雄厚实力。目前,荔浦衣架已拥有3000多个衣架品种,年产各类衣架20亿只,年出口交货值70-80亿元,在杭州举办的2019年中国日用品行业高峰论坛上,荔浦市裕祥、华海、毛嘉、俏天下等衣架企业,成功包揽了2018年度中国轻工业衣架行业十强席位。
    看点二为荔浦特色农产品亮相文化节。荔浦芋王争霸赛邀请专家团队进行“芋王”评判;荔浦芋采收——北京直播品尝会,在荔浦芋文化节开幕式主会场与2000公里外的北京分会场体验一次远距离的现场互动直播,感受电商和互联网的神奇;荔浦砂糖桔王争霸赛根据果品单枝主枝条直径、单枝挂果数量、果实大小、果皮色泽、口感等进行打分,农残及糖量检测作为重要指数;荔浦市千人削马蹄大赛则在规定的时间内削出马蹄合格率最高,重量最多,即可获胜:荔浦兰花盆景展邀请中国兰花协会领导、专家为评委,各地参赛参展精品、铭品、新品兰花,以兰会友,以展促销。
    看点三为文化美食的饕餮盛宴。在文化节期间,可以与美食同行,感受视觉与味觉的饕餮盛宴尽在荔浦市美食文化展。同时紧紧围全市工业、农业、旅游、文化等领域的支柱产业、特色产品、特色文化,重点举办荔江神韵·旗袍秀、荔江曲艺大舞台、龙狮争霸赛、千人拔河比赛、体育舞蹈优秀节目展演、旅游商品展销等共计18个系列活动,让你看得顺心、玩得开心、吃得放心、住得舒心。
    乘着改革开放的东风,荔浦砥砺奋进。近年来,特别是十八大以来,荔浦凭借活跃的民营经济,发达的现代农业,丰富的旅游资源,深厚的文化底蕴,优越的服务环境,以全面建成小康社会和广西综合实力强县为目标,围绕产业转型升级,突出抓好项目、资金、人才的引进和落地,以产业链吸附人才链,招商引智、兴才兴业,进一步推进工农商旅协调发展,全力打造富裕荔浦、宜居荔浦、幸福荔浦,全市经济社会及各项事业全面发展。先后荣获中国衣架之都、中国曲艺之乡、国家外贸转型升级专业型示范基地、国家知识产权强县工程示范县、“四好农村路”全国示范县、广西特色旅游名县、自治区文明城市、广西优秀电子商务进农村综合示范县等国家、自治区级荣誉。
    此届节庆活动向世人展示了一个富裕、宜居、幸福的新荔浦。扬帆新时代,锦绣新荔浦,年轻的荔浦市将踏上新征程,迎来新的发展机遇。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第18届中国(济南)草莓文化旅游.. 下一篇荔浦市第三届荔浦芋文化节开幕 亮..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息