当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

淮安石塘镇建淮张兴小学:用“承诺”为孩子们安全护航
2020-05-18 18:08:28 来源:中国网 作者:佚名 【 】 浏览:606次 评论:0

  随着气温迅速回升,汛期即将来临,学生溺水事故进入易发、多发期,近期石塘镇张兴小学开展了用“承诺”为孩子们安全护航活动。

  一是主题班会“承诺”活动。学校各班主任以鲜活的事例警示学生,让孩子们“承诺”做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。

  二是专题板报公开“承诺”。学校要求各班级以“珍爱生命,严防溺水”为主题出一期专题板报,让孩子们每天都能得到提醒,时时不忘安全,真正在每位孩子的心中播下防溺水安全教育的种子,警醒学生远离危险水域,学会保护自身安全。

  三是放学路队临行“承诺”。学校要求各班级严格落实“放学前一分钟提醒承诺制度”,要求各班主任老师在每天放学前对学生进行防溺水安全警示承诺教育,增强学生防溺水安全意识。

  四是家长“承诺”,共筑安全之门。学校要求各班主任老师与每位学生家长每天联系一次。让每位学生家长签订《防溺水安全管理承诺书》;让家长发挥监管作用,提高家长的安全防范意识,与学校共筑安全之门。(淮安市建淮乡张兴小学陈海华、张爱彬供稿)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇线上线下共同发力 护苗行动助力成.. 下一篇漯河第三初级中学开展节水宣传活动

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息