当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

邻水鼎屏四小"陶苑文学社"举行开班仪式
2020-05-18 18:08:30 来源:中国网 作者:佚名 【 】 浏览:271次 评论:0

  5月11日下午,鼎屏四小的各位领导、文学社指导教师及34名学生社员在本校翰墨轩隆重举行了文学社开班仪式。

  

  仪式由梅老师主持,她首先向社员们介绍了“陶苑”文学社成立的初衷、组织架构和章程,让同学们清晰地认识和了解文学社团;同时也对社员们提出了几点要求,要认真对待社团的每次活动,以积极的态度参与社团活动,规范好社团活动的纪律等等。

  在孩子们热烈的掌声中,鼎屏四小林校长百忙之中惊喜现身,他先是发表了致辞,随后亲切地走到孩子们中间,同文学社小社员们分享自己的创作故事,他勉励孩子们坚持阅读——校刊《陶苑》精彩纷呈,尤其适合文学社小社员们大饱眼福、大展身手;鼓励孩子们勤奋写作——用文章抒发情感,用文字表达智慧;他祝福孩子们将来可以成为一名优秀的作家;最后,林校长还现场和孩子们朗诵了自己的原创诗歌《小荷已露尖尖角》。

  

  刘副校长对成功加入文学社的社员表示了热烈的欢迎,鼓励孩子们多阅读,多体验,多写作,尽可能发挥个人写作特长,以丰富四小校园文化。

  陶苑文学社的指导老师们给每位小社员都颁发了特殊的邀请函,标志着孩子们正式加入了该校陶苑文学社。六位不同类别习作的指导老师对自己负责的习作栏目进行了简单介绍与自我介绍,包括:叙事、写人、写景、想象类、读后感类、新闻类。指导老师们或幽默风趣、或娓娓道来、或悬念层出、或声情并茂……一下子就吸引住了小社员们的心,有的甚至已经迫不及待地在期盼下次活动早早到来了。

  

  “雨润千山绘新景、墨香万户写华章。”我们相信,随着陶苑文学社的正式成立,写作新风一定会像春雨一样滋润该校校园,更会像春风一样吹入学生心田,而笔耕不辍的小文学社员们与手中的那支笔,也将成为该校一道最靓丽、最文艺的风景线。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇汝州:教育高质量助力县域经济高.. 下一篇阿克苏职业技术学院千余名师生上..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息