当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

邻水英才实验学校关爱留守儿童的快乐成长
2020-05-18 18:08:31 来源:中国网 作者:佚名 【 】 浏览:342次 评论:0

  5月10日晚,邻水县英才实验学校举办了本季度初中部留守学生生日会。

  邻水县英才实验学校是一所九年一贯制的寄宿学校,该校百分之九十的学生都是留守儿童。父母外出打工后,与留守学生聚少离多,沟通少,远远达不到其作为监护人的角色要求,这种状况容易导致留守学生“亲情饥渴”,性格等方面出现偏差,学习亦会受到影响。为了缓解留守学生由于亲情缺失,心理方面带来的不良情绪该校举办了留守学生生日会。

  

  这次活动由该校团委牵头,留守儿童之家朱燕老师主持。分管初中部副校长代表学校领导和老师们向所有小寿星送上祝福,希望他们在英才这个大家庭里努力学习、快乐生活、健康成长。学校为每一位寿星定制了一个专属蛋糕,点蜡烛、许心愿、发礼物、做游戏以及家长、老师、学弟学妹们录制的祝福视频,让在场过生日的留守学生感动不已。

  

  中部留守学生集体过生日活动,在一定程度上消除了留守学生的孤独感、无助感,让他们享受到了家庭的温暖、学校的关怀、同学的友爱。该校一直非常重视关爱留守儿童活动,并已形成特色课程,传承优良作风,该校将一如既往地坚持下去。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇邻水梁板乡中心小学开展森林防火.. 下一篇汝州:教育高质量助力县域经济高..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息