当前位置:>首页 -> 特产认证

TOP

石柱三星乡大米喜获绿色食品A级产品认证
2017-09-28 08:26:45 来源: 作者: 【 】 浏览:295次 评论:0
 
  华龙网9月22日14时13分讯(特约通讯员 隆太良)近日,中国绿色食品发展中心认定重庆石柱县三星乡生产和加工的大米为绿色食品,并颁发了绿色食品A级产品证书。
  据介绍,石柱县三星乡境内有1.77万亩水田,主要分布于海拔800米至1200米的区域,阳光充裕,雨水充沛,土壤肥沃,气候温和,无任何工业污染。近年来,三星乡采取“专业合作社+农户”的模式,依托农业专业合作社种植三星香稻米1500多亩。通过试种不断扩大规模发展香稻,获得成功。
  与此同时,石柱县三星乡党委、政府党员干部带着生产出来的大米“赶场”助销,推动该合作社种植的大米成功打开重庆市场。
  据了解,近几年来,三星乡大米对外销售呈芝麻开花节节高的趋势,在2016年对销售高达250吨,如今已成为石柱农业的一张闪亮名片,是三星乡农民增收致富的一个重要途径。
  日前,中国绿色食品发展中心在严格检测该合作社稻米产品的农药残留和稻谷生长的土壤、水源之后,该中心认定,该米符合绿色食品A级标准,许可使用绿色食品标志。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇泉州开发区获“绿色开发区”认证 .. 下一篇大兴区种植中心蔬菜站参加北京市..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息