当前位置:>首页 -> 特产认证

TOP

新疆:“阿克苏冰糖心苹果”获中国“金苹果奖”
2018-01-09 08:34:39 来源: 作者: 【 】 浏览:35次 评论:0
  11月22日,笔者从阿克苏地区林业局了解到,近日,由中国果品流通协会、国家“十三五”苹果产业药肥双减项目组联合主办的中国好苹果大赛总决赛在湖南省长沙市举办。来自新疆(阿克苏)、山东(烟台)、陕西(关中、陕北)、河南(灵宝)等主要苹果产区的61名果农带着选送的果品角逐“金苹果”桂冠。经过评委们品鉴和打分,共有12位果农所带的苹果最终荣获“金苹果奖”,其中,新疆红旗坡农业发展集团有限公司四分场13队果农杜民超带来的“阿克苏冰糖心苹果”榜上有名。
  据悉,“阿克苏苹果”已多次在全国苹果评比中拔得头筹。依托特有的冰川雪水和得天独厚的光热资源,阿克苏地委、行署按照“稳定面积、调优结构、提质增效、转型升级”的战略部署,努力打造“中国好果园”“阿克苏好果品”。林果业已成为阿克苏地区农民增收的支柱产业。目前,阿克苏地区林果面积稳定在450万亩,挂果面积达到380万亩,果品总产量214万吨;林果总产值123.5亿元,农民通过林果业人均收入达到4345元,占农民人均收入12626元的34.3%。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北赵县推进绿色无公害蔬菜认证 下一篇陕西宁陕天麻猪苓喜获农业部农产..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息