当前位置:>首页 -> 特产认证

TOP

从“药乡”到“药都”的崛起之路——定西市大力发展中医药产业综述(4)
2019-09-29 09:20:20 来源: 作者: 【 】 浏览:1181次 评论:0
  四
  2008年以来,定西市委、市政府围绕打造“中国药都”的目标,多措并举推动中医药产业快速转型升级,取得显著成效。
  精深化加工不断提升。全市中药材加工企业发展到243户,2018年中药材加工量33万吨;全市规模以上中药企业达到34户,其中年产值亿元以上企业10户。
  科技化支撑不断增强。全市共有中医药高新技术企业7家、省级中医药科技创新型企业6家。中医药企业申报国家专利共计110件,其中授权专利55件;与国内30多所科研院校建立长期稳定合作关系。
  园区化发展初具规模。规划建设了甘肃陇西中医药循环经济产业园、岷县中医药循环经济产业园、渭源县工业园、渭源会川工业园和安定区巉口工业园等5个以中医药为主的产业园,引进入园企业已达135户。
  品牌化效应不断扩大。全市共有中药材商标310件,其中中国驰名商标5件、地理标志证明商标4件。
  康养化发展逐步推进。定西市按照 “以医带药、以药促医、医药并举、药医共荣”的发展思路,逐步打造集康复理疗、休闲养生、文化旅游、体育健身、药膳食疗为一体的中医药康养服务模式。
  特别是2018中国(甘肃)中医药产业博览会的成功举办,打造“永不落幕的药博会”和“中国药都”新名片,为定西中医药产业发展创造更加有利的条件,搭建更加广阔的平台。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇金山推进品牌农业发展 打响“金山.. 下一篇从“药乡”到“药都”的崛起之路..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息