当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

新疆昭苏:特色种植助农增收
2017-04-25 08:11:57 来源: 作者: 【 】 浏览:158次 评论:0
 
  近日,乌尊布拉克乡设施农业基地花卉大棚里,种植大户刘栓来正忙着管理花卉,在当地政府的引导下,告别传统的种植开始调整农业种植结构,利用自己的1亩地温室大棚种植12种月季花和玫瑰花,如今花卉长势良好,预计5月初上市。乌尊布拉克乡种植大户刘栓来:“种花科技含量比较高一点,蔬菜成本虽然不大但是劳动比较多,种花劳动虽然多一点,但是经济效益要好一些,这花苗是2017年年底12月份育的苗,到现在花苞都长出来了,估计这样的话5月20号左右就可以上市,这些花全部有20个花色品种,颜色搭配各方面都比较好。”
  据了解,乌尊布拉克乡设施农业基地里还种植了秋延晚、春提早草莓等果品,产品销往伊宁、霍尔果斯、乌鲁木齐等地。现代农业科技示范园现有温室大棚188座,年产值达420多万元,每座大棚年均纯收入达2万余元,种植户们从特色农作物种植中得到了实惠。
  近年来,乌尊布拉克乡进一步加快农业结构优化调整,利用自身特有的大陆性温带山区半干旱半湿润冷凉气候类型,引进了郁金香、香紫苏、食用百合等优势产业,引导农民种植丰富多样、生态优质特色农作物,拓宽农民致富渠道,采取市场引导、技术合作等措施,实现种植业不断增收,据悉,2016年全县特色农作物种植达到18.5万余亩。
  乌尊布拉克乡农业干事努尔夏提·那瓦提别克:“我们乌尊布拉克乡党委和政府科学计划2017年种植结构调整,今年我们计划种植2万亩小麦、1万亩油菜、5千亩中草药等经济作物,其中2348亩紫苏,1000亩陆地蔬菜,设施农业方面188座温室大棚中15座油桃,60座草莓,15座花卉,通过种植大户带动各族农牧民种植经济作物,增加农牧民人均收入,今后还要继续科学管理和科学栽培,通过农业供给侧改革,提高科学含量,提高农业的经济效益。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇水生蔬菜“尖板眼” 亮相种质资源.. 下一篇广西北海:“甜瓜新品种的引进试..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息