当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

广西柳州市第一个富硒稻米生产基地早稻丰收
2017-06-01 08:27:42 来源: 作者: 【 】 浏览:979次 评论:0
广西柳州市第一个富硒稻米生产基地早稻丰收
  灿烂的阳光下金色的稻浪缓缓,徐徐轻风里清香阵阵,7月27日,柳江县双优稻米农民合作社富硒稻米种植基地的双优丝苗稻米迎来了早稻丰收。据合作社负责人介绍,双优丝苗稻米品种是从海南专业种业公司引进培育的常规稻品种,该品种抗病性优良,产量稳定,产出的稻米外观透亮,口感软糯香甜。
  市土肥站与柳江县土肥站农技人员一起对双优丝苗田块进行了测产,整个测产过程技术人员顶着烈日深入试验田进行取样和收割,种植户也积极参与。经现场测产称重得知,测产田块早稻鲜谷亩产达到666.7kg,按0.75的折产率可得稻米500kg/亩。农技人员在稻谷称重后抽取了1kg稻谷样品送至第三方检测机构进行硒含量的检测,富硒稻米的认定工作也在紧锣密鼓的筹备当中,力争在八月上旬进入富硒协会专家组现场检查抽样环节并最终在八月完成富硒稻米的认定。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇辽宁:以科技为引领深化渔业供给.. 下一篇互助县松多乡走出一条中药材特色..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息