当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

陕西杨凌农技示范推广 为农业发展贡献“杨凌力量
2017-07-14 08:26:06 来源: 作者: 【 】 浏览:759次 评论:0
陕西杨凌农技示范推广 为农业发展贡献“杨凌力量
  12天里,2017“走出杨凌看示范”采访团队看到了西”北农林科技大学教授扎根秦岭北麓,百亩示范试验基地帮助宝鸡眉县果农开拓优质猕猴桃品种;看到了在杨凌农业技术的支持下,宝鸡陇县打造百亿生态乳都的决心;看到了因杨凌示范推广而受益匪浅的普通农村妇女年入百万,同时扎根一线的教授开创了中国的苹果品牌;看到了农业技术助沙漠出番茄、荒漠出佳酿的神奇力量;农业科技不断创新发展,杨凌科技示范的力量不仅促进干旱半干旱地区的现代农业发展,也推动了农业科技扶贫成效显现。
  渭南市白水县林皋镇北马村村民林秋芳在遇到西北农林科技大学苹果试验站首席专家赵政阳前,为别人做果树嫁接等工作,经过赵政阳的技术指点她不仅自己培育苗木还成立女子嫁接队带动村里的其她妇女脱贫致富。内蒙古自治区乌海市阳光田宇葡萄酿酒有限公司黄建清在杨凌技术的支持下,在荒漠中种植酿酒葡萄,通过村企共建使得附近的农民都因此获益。榆林市佳县王家砭镇豪则沟村采用西农教授的地膜渗水技术使得谷子在旱地得以保湿,减少自然原因带来的减产。村民刘忠耀表示,跟随合作社统一技术、统一标准,“对今年的收成有信心”。
  12天的时间,微博话题“#2017走出杨凌看示范#”阅读量超过570万,综合排名始终名列社会榜单全国前列,并取得了排名第七的好成绩。微博引起社会各方关注,单条微博阅读量达十几万。网友们积极转发,网上讨论踊跃,精彩点评纷呈,杨凌故事持续发酵,全面呈现了杨凌示范区在支撑和引领我国干旱半干旱地区农业发展方面所取得的显著成就,充分展示了杨凌示范区面向旱区开展农业科技示范推广服务和科技扶贫等方面的有益探索,深入挖掘了杨凌示范区打造“杨凌农科”和“农高会”品牌,扎实推进特色现代农业建设所做的积极贡献,大大提升了杨凌农科城的知名度和美誉度。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新疆兵团薰衣草“达人”带头发展.. 下一篇云南:“一村一品”打好高原特色..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息