当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

黑龙江省农村土地确权颁证让不动产变活资产(2)
2017-09-04 08:34:52 来源: 作者: 【 】 浏览:1017次 评论:0
 
  目前,除有争议的土地外,全省已基本完成土地实测,实测面积1.52亿亩,占国土“二调”集体耕地面积的105%;大部分县(市、区)正在有序推进数据库建设和“合库汇交”,并在全国第三批启动的整省试点省份中率先向国家整县汇交数据,其中进度较快的阿城、延寿、呼兰、青冈、南岗等县(区)已全面进入发证阶段,整体工作走在了全国第三批启动的整省试点省份前列。
  除了可用于抵押贷款,土地承包经营权证还让土地流转更加有据可依。为了做好这件事关农村改革进程、事关广大农民切身利益的重点工作,黑龙江省坚持强化组织领导,坚持搞好顶层设计,坚持开展系统培训,坚持实施精准测量,坚持抓好数据库建设,坚持加大督查力度,坚持做好保密工作,坚持加强档案管理,确保把好事办好。
  农村土地承包经营权确权登记颁证工作头绪多、任务重,是一个庞大的系统工程。在统筹推进确权登记工作中,黑龙江省多方筹谋,在省级财政十分紧张的情况下,利用“两大平原”涉农整合资金,安排1.4亿元用于全省农村土地航拍影像底图制作;安排财政资金1100多万元,统一印制《农村土地承包经营权证书》556.2万本,免费发放给广大农民;以模式化、规范化、通俗化、实用化为原则精心编制了《阿城农村土地确权工作实践》,作为全省确权政策业务培训的基础教材,深受基层农经干部欢迎。
  在实测环节,黑龙江省突出“四个精准”,即调查摸底精准、现场指界精准、外业实测精准、内业核对精准,确保工作不跑偏,事后“不翻烧饼”。全省普遍由乡村工作人员和专业测绘人员共同组成测绘指界小组,发包方、承包农户到地指界,签字认可。在实测过程中全部应用“CORS基站+RTK测量仪”,要求见弯打点、见坡打点,在地块依附于沟渠、道路、田坎等线状物的交叉点均必须打点,做到实测地块关键界址点设置数量“适量”、测绘区域全覆盖、实测精度达到厘米级。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海南陵水:高科技催生菜园“高颜.. 下一篇黑龙江省农村土地确权颁证让不动..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息