当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

辽宁铁岭:牧羊女胡桂玲的致富经
2017-09-13 08:29:32 来源: 作者: 【 】 浏览:1276次 评论:0
 
  多年来,家住铁岭市清河区向阳街货郎屯村的胡桂玲瞄准市场需求,靠着自己聪明的头脑和勤劳的双手,不断扩大小尾寒羊的养殖规模,走上了发家致富之路。
  说起养殖小尾寒羊,已经有着10多年养殖经验的胡桂玲一下子打开了话匣子。据了解,她刚开始养羊的时候,由于缺乏养殖技术和经验,羊生长速度慢、产羔率低,出栏周期长,再加上行情不好,最初的两年赔了不少钱。为了熟练的掌握养殖技术,胡桂玲通过看书自学和到外地进行参观考察,慢慢积累养殖经验。经过十多年的学习与实践使胡贵玲成了远近闻名的养羊专家,从喂养到繁殖再到市场销售,她都能了如指掌。近年来,通过对市场的考察,胡桂玲敏锐的发现,现在的人们比较注重绿色健康的食品,头脑灵活的她想到了通过循环农业的方式把羊粪利用起来,变废为宝。
  据胡贵玲介绍,小尾寒羊环境适应性强,耐粗饲料,养殖成本低,很少发病,繁殖率高,小羊羔养一个月养到30斤能卖600元,成品羊一只能卖2000多元钱。现在,她家存栏的小尾寒羊达到了300多头,今年出栏近600头,养殖利润相当可观。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉林率先开启高效植保机械化作业.. 下一篇海南陵水:高科技催生菜园“高颜..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息