当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

广西:荒地种佛手 亩收五万元
2017-09-29 08:19:52 来源: 作者: 【 】 浏览:1343次 评论:0
 
  走进天等县进结镇进结社区那排屯,冯发光的30多亩佛手种植基地很“养眼”。
  “1992年我就开始种植佛手了,当时中药材价格比较高,1996年,一棵佛手树收的果能卖5000多元。”冯发光说。“2000年以后,佛手价格从每公斤100元降到几十元,没有多少收益,无奈之下,我只能砍树。”冯发光说,砍掉树后,他的生活也渐渐陷入困顿。
  2015年,冯发光成为建档立卡贫困户,他发誓,要尽快脱贫。
  冯发光一直留意佛手的价格变化。这两年佛手价格又慢慢回升,年前一公斤干货只有56元,现在已经涨到100元左右了。
  2016年8月,冯发光申请了5万元的小额信贷,承包30多亩荒地,种下了3000棵佛手树苗。每棵苗8元,全部是从玉林引进的最新品种,生长速度快、花期短、挂果率高。
  “预计9月中旬完全成熟,可以采摘。”冯发光说,佛手一般一年可以挂果3次,亩产3500公斤鲜果,晒成干货有500公斤。
  冯发光还买了切片机,等收了佛手后,再将佛手鲜果加工成干片,等价格合适后再卖到药材市场。
  “现在销售前景非常好,根本就不用担心销路。玉林已经有两个老板打电话来预约订购了。”下一步,冯发光还打算再流转土地增加种植面积,实行产业化管理。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇甘肃敦煌市构建现代农业服务体系 .. 下一篇安徽休宁: 农家芝麻喜丰收

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息