当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

河南湖滨区高庙乡:发展特色农业 助农脱贫致富
2017-11-22 08:38:55 来源: 作者: 【 】 浏览:416次 评论:0
  金秋时节,硕果满枝、香飘四野,湖滨区高庙乡到处是喜笑颜开的果农和忙碌的景象。
  “我能有今天,全得感谢党的好政策。当年,乡产业办鼓励我栽苹果树,我还不大乐意,乡技术员冒着大雪帮果农进行果树整形、抬干、间伐、嫁接。现在尝到甜头了,俺心里面甭提有多高兴了!”该乡小安村果农陈廷来望着丰收的苹果笑眯眯地说。
  走近宁桂勺的果园,远远就闻见阵阵扑鼻的果香。她高兴地说,“俺们村的苹果个头大、着色好、口感甜,已经连着5年都卖上了好价钱。”
  “其实,这都是乡扶贫办的功劳。他们不论刮风下雨、白天晚上,安排技术员对果农们进行培训,开方支招,结果今年又是丰收年,收入比去年还翻番了。”正在果园里忙碌的宁桂勺满是笑容,难掩感激之情。
  高庙乡地处深山,沟壑纵横,70%为坡耕地,农民耕作难度较大,且大部分土地处于干旱或半干旱的半坡地带,人均可利用耕地少。近年来,该乡以调整产业结构为突破口,以增加农民收入为目标,充分利用光照充足、土壤良好、荒山荒坡面积大等自然优势,把林果业、花椒种植作为主导产业。该乡还成立产业领导小组和专业合作社,通过抱团发展,有计划地引进先进设备,逐步引导林果业、花椒产业向精细化方向发展,并聘请西北农林大学专家多次开展农业种植管理技术培训,通过观摩学习、实地考察、专家授课,使老百姓由“门外汉”变为行家里手。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇如果爱,请“参”爱 下一篇种植无核荔枝走上致富新路

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息