当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

河南淮滨县:养殖黑山羊 走上致富路
2018-01-08 08:46:40 来源: 作者: 【 】 浏览:655次 评论:0
  “这批羊刚从广东东莞运回来不到两个月,商品羊就被提前订购完了。”12月22日,淮滨县谷堆乡孙岗村,正将户外林地间的100多只黑山羊赶回羊圈的村民高文宝喜滋滋地告诉笔者。
  高文宝1981年毕业于淮滨农校,一直在乡兽医站进行产地检疫工作。1997年,为改善家庭条件,他和多数青壮年劳动力一样,经朋友介绍选择外出务工。在广东东莞长安镇养猪场工作几年后,高文宝经过多方考察,发现黑山羊在当地市场很受欢迎。
  2013年,高文宝夫妇与朋友在东莞合伙创办了养羊场,购买了一批黑山羊种羊进行放养。经过5年的发展,如今高文宝养殖的黑山羊在当地海边、鱼塘、草场形成了一道特别的风景线,带来的效益也非常可观。据高文宝介绍,东莞的养羊场养殖了近400只黑山羊,按照当地的价格,一斤35元,一年卖100多只80斤左右的商品羊,年收益近30万元。
  随着规模不断扩大、市场运营良好,高文宝夫妇将东莞的养羊场交给朋友照料,自己回到家乡养起了黑山羊。由于高文宝采用纯天然、绿色放养模式,经验丰富,销售形势喜人,吸引了不少本地和周边地区人员前来洽谈、参观。“高文宝家养殖的黑山羊,板肉厚满、皮毛质软细小、瘦肉率高、膻气少,肉味特别鲜美。”一名慕名前来购买的买家说。
  “规模大了才有市场,今年看看情况,如果黑山羊适应家乡环境,明年俺准备将这边的养殖规模扩大到300只以上,我还打算在网上销售。”目前,高文宝已申请成立了白露湾种植养殖合作社,带动10余户贫困户共同致富。
  “现在流行立体养殖,俺还打算养点鱼、小龙虾、香猪、鸡、鸭。大城市节奏快,俺们年纪大了,想在家接送接送孙子孙女,和老伴享受享受家乡悠闲的田园生活。”谈起家庭农场的未来,53岁的高文宝充满了期待。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇江苏宿迁:智能种植促农增收 下一篇江苏海门老翁钻研旱稻种植技术 亩..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息