当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

北京密云区:石砖厂变身核桃林
2018-02-11 08:42:20 来源: 作者: 【 】 浏览:60次 评论:0
  走进密云区大城子镇北沟村的河边,原来石砖厂灰尘飞扬的场面已然不见,取而代之的是一棵棵新栽下的核桃树。等到来年的春天,树木都发芽长出新叶,就是一片绿意盎然的核桃林。
  位于北沟村河边的石砖厂,占地达2500平方米,原本属于果品种植用地,但土地承包者擅自更改了土地用途,建起了石砖厂。每天石砖厂一开工,周边就是尘土飞扬,对大气环境和水生态都造成了破坏。“无风三尺土,开窗几个小时,窗台上就是一层灰。”附近村民对石砖厂的尘土怨言不少。在该镇工作人员的努力下,最终顺利将石砖厂拆除,如今,200多株核桃树已经栽下,将成为该村的一片绿色景观。与此同时,河岸两侧也将被打造成绿化景观带,成为村民的休闲公园。
  目前,大城子镇已拆除违建11宗,腾退土地15000余平方米,分别进行了“留白增绿”、恢复耕地等处理。位于墙子路村占地5500平方米的木材厂,以及位于柏崖村占地2700平方米的养鸡场这两处“散乱污”企业也已经全部拆除,并恢复了耕地和核桃种植林,明年春天将是一片亮眼的绿色景观。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇福建大田县:奇珍异果引进来 大胆.. 下一篇山西孝义市:小核桃托起群众致富梦

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息