当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

南阳水果市场“旧貌换新颜” 芒果菠萝圣女果成新宠
2018-04-11 00:54:55 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:140次 评论:0

  近期季节转换明显,水果市场也基本完成换季,可谓是“旧貌换新颜”。近日,记者走访了我市城区各大超市和水果店发现,在冬季和初春热卖的苹果、柚子、橘子、梨等水果“大势已去”,芒果、菠萝、圣女果等时令水果成新宠,西瓜、哈密瓜、伊丽莎白瓜、木瓜等瓜类水果纷纷上架抢占“鲜”机。

芒果01

  百果飘香,美过四月天

  走进各大超市水果区,满眼的红黄橙绿,五彩缤纷,有红彤彤的圣女果、火龙果,金灿灿的芒果、枇杷、香蕉,水灵灵的桑葚、樱桃、青枣等普通水果,还有不被大众所熟悉的释迦、莲雾、百香果、牛油果、蛇皮果、咖喱果、火参果、红布林、山竹、杨桃等精品水果。

  “目前新上市的时令水果深受市民青睐,成为销售主力。”大统百货超市区工作人员介绍,“这一个多月主要销售的是南方水果,5月初北方水果才会占据市场。”

  记者了解到,与春季水果形成鲜明对比的是,冬季热销的橘子、橙子、柚子、梨等,眼下销量明显减少,一些水果店干脆将柚子和丑橘下架,或是做促销甩卖。另外,春节期间“吃不起”的草莓,现在也走起亲民路线,“草莓即将过季,口感没有那么好了,原先可卖到二三十元一斤,现在差不多六七元一斤。”梅溪路一家水果店老板说,今年水果市场普通水果的整体价格与同期相比差不多,精品水果约涨8%。

  芒果菠萝圣女果成新宠

  不管是在各大超市,还在是各大水果店,芒果几乎成了“头牌”,被摆放在最显眼的位置。有的大超市甚至做起了“芒果派对”,仿真的芒果树上挂满了沉甸甸的果实,场景的带入更是吸引了不少市民前来挑选。台农芒、金煌芒、贵妃芒、象牙芒、水仙芒、青芒、香芒……品种众多,售价从7元一斤到20多元一斤不等。“现在芒果可以说是水果中的主力军,基本每家超市都有四到六个品种。”盛德美豪盛店工作人员称,目前水果市场依价格高低可分为高中低三档,20元以上属中高端,10元至20元间为中端,10元以下为低端,“目前芒果是中端水果的主力品种。”

  眼下正是吃菠萝的最好季节,小菠萝10元4个,较大一点的10元2个,成为时下最受欢迎的“平价水果”。建设路一家水果店老板表示,自己平均每天都要削上五六十个菠萝,很多顾客都是一次性买两个或者更多。正在挑选菠萝的市民刘女士说:“家里的孩子特别喜欢吃菠萝,这不,我一下买了4个,做菜也能用,酸酸甜甜的口味全家人都爱吃。”

  另外,产自海南的千禧圣女果因皮更薄、果肉更软、水分更足、口味更甜,自上市以来一直都很热销。

  水果缤纷,创意无极限

  走访中,记者发现,自助水果捞、精美花果篮等创意水果形式十分抢镜。

  自助水果捞专柜前围满了人,红色的火龙果丁、星星状的杨桃切片、白嫩的蜜瓜丁……各种各样切好的新鲜水果,令人味蕾忍不住跳动。“这是5元区的,那是10元区的,你可以随心挑选。不同的水果组合在一起,可以产生不同口味的碰撞。”销售经理郭淑红介绍,自助水果捞和水果拼盘创意销售形式自3月份一经推出,就赢得了市场好评,深受年轻消费者喜爱,普遍称赞“这种DIY吃水果法更方便,更丰富,更时尚”。

  融合花卉设计灵感,用新鲜水果作辅助,搭配各种主题形式进行包装组合,塑造出令人赏心悦目的视觉。梅溪路一家水果店创意出的花果篮让人眼前一亮。“不同花果篮体现出不同品位。”店老板说,用盒子装的用于送闺蜜和情侣,用编织篮装的用于探望病人和祝福感恩。清明节里,销售的大部分花果篮用于祭祖和感恩亲朋。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:南阳水果市场“旧貌换新颜” 芒果菠萝圣女果成新宠 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇昆明宝洪山上采茶忙 下一篇福建枇杷大量上市 质优价低值得一..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息