当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

禹城市搭建合作平台 壮大蔬菜产业
2018-05-04 00:50:20 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:1268次 评论:0

  大棚番茄是禹城市农业增效、农民增收的主导产业。去冬今春大棚番茄价格低迷,园区之间同质无序竞争,影响了种植户的收益。为保障这一主导产业持续发展壮大,推动乡村振兴战略实施,禹城市蔬菜局决定以番茄蔬菜园区为依托,组建我市蔬菜专业合作社联合社,积极为全市设施蔬菜园区发展搭建合作平台。

番茄01

  为推进禹城市蔬菜专业合作社联合社早成立早运营,确保群众早受益,在前期筹备组建联合社的基础上,4月20日,禹城市蔬菜局召开我市蔬菜专业合作社联合社筹备成立会议。房寺镇四季收、绿亨、南高、市中办蕊信、安仁镇张李店、辛寨镇绿鑫、前贾、伦镇振辉、梁家镇吴庄等9家蔬菜合作组织负责人参加会议。会议通过了《禹城市蔬菜专业合作社联合社公约》,推选了联合社理事长、监事长,并明确指出,我市蔬菜专业合作社联合社本着“互惠互利,诚实守信,抱团发展,共担风险,共闯市场”的原则成立,推行统一生产计划、统一物资供应、统一技术标准、统一市场销售的“四统一”发展模式,目的是五指成拳,抱团发展,打造京津冀优质番茄供应基地。

  蔬菜种植专业合作社联合社的成立符合禹城市产业发展实际,是实施乡村振兴战略、促进农村经济发展的重要举措。联合社的成立弥补了园区各自为政单打独斗的弊端,同时,降低了群众生产成本,提升了园区生产水平、品牌建设和管理能力,更有利于把全市番茄产业做大做强,做出区域特色。

  今年以来,禹城市蔬菜局认真学习贯彻党的十九大精神,将2018年定为“业务服务年”,按照“稳面积、优结构、提品质、促增收”的总体思路,突出“农业增效、农民增收、农村稳定”的最终目标,以实施乡村振兴战略为契机,以供给侧改革为抓手,扎实抓好设施蔬菜、园区建设、品牌发展、服务提升、招商引资等五方面工作,为推动我市乡村振兴贡献力量。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:禹城市搭建合作平台 壮大蔬菜产业 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇宁县 合作社带领农户发展中药材 下一篇山西能冲着喝的小米粥“出炉”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息