当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

江苏:淮安香菇产业发展推动村收入
2018-05-15 01:01:31 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:1069次 评论:0

  “多亏淮钢特钢股份有限公司领导,不但帮我们村里销售了1.5万斤香菇,而且还为我们新建了冷库,目前,仅香菇一项村集体经济收入就增加10余万元。”江苏省淮安市涟水县厉渡村村党总支部书记齐云洋激动万分。

香菇01

  具有食用菌种植基础的厉渡村,2017年决定利用县50万元帮扶资金,流转15亩土地,兴建26个大棚种植食用菌。村集体成立食用菌合作社,采用“公司+合作社+低收入农户”模式,低收入农户在自家门前建大棚,银果叶农场负责提供菌棒、技术支持和香菇回收服务。村里免费帮助低收入户修建大棚,零利润提供原材料、无偿提供技术服务、保底价回收产品,确保低收入农户稳收益高回报。在近期,香菇陆续上市,高峰期每天都采千余斤,村两委班子是又喜又忧,香菇的销路问题成为两委班子的头等大事,香菇不及时卖出去,就将开了甚至烂掉,就在他们焦头烂额、一筹莫展之时,淮钢领导及时伸出援助之手,在帮助村里打开市区销售市场的同时,公司内部职工自销1.5万斤香菇。为解决香菇的保鲜问题,淮钢公司还决定投资10万元帮助村里新建冷库,为村里今年产业脱贫提供更多的保障。”

  目前,厉渡村的香菇棒已全部出菇,日产香菇400余斤,每天收入在1000元以上,香菇不仅销往周边城镇的菜市场、批发部,还销往淮安市区不少大小饭店。

  “依托产业脱贫推动厉渡村迈上小康新征程,预计今年底厉渡村集体经济收入将突破30万元。”厉渡村两委成员信心十足。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:江苏:淮安香菇产业发展推动村收入 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇丽江为主大力发展羊肚菌产业 下一篇量价齐增云南明前茶超6万吨

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息