当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

丽江为主大力发展羊肚菌产业
2018-05-15 01:01:34 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:157次 评论:0

  5月4日,丽江市永胜县召开产业扶贫推进会,专题研究羊肚菌产业扶贫开发相关事宜。

羊肚菌01

  会议指出,在全省组织的产业扶贫项目库建设中,永胜县采取了自下而上按照群众意愿的产业扶贫项目调查、自上而下的产业扶贫项目指导,此举得到了省、市扶贫开发领导小组的充分肯定。各级各部门要继续发扬成绩,抓实产业扶贫项目落地工作,专题研究羊肚菌产业扶贫开发相关事宜,其余的产业扶贫工作以后一件一件地抓落实。羊肚菌产业有成熟的技术、有龙头公司,还有得天独厚的自然优势,采取“公司+合作社+农户”的模式,发动各村、组,以建档立卡贫困户为主大力发展羊肚菌产业。

  会议要求,要迅速成立羊肚菌产业扶贫开发领导小组,按照“一个产业一个领导小组”的要求做好组织架构工作;县扶贫办、县农业局要拿出实施方案,在高海拔地区建立试验示范点;各乡镇要做好宣传发动工作,落实好种植面积;各农科站要以光华乡农科站为榜样,抓好羊肚菌的技术服务工作;要建立微信服务平台,加强技术人员对种植户的技术指导。

  县委副书记和云龙,县委常委、副县长董承军分别作工作安排,丽江中源公司负责人介绍羊肚菌产业相关情况,适宜羊肚菌种植的乡镇作经验交流发言。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:丽江为主大力发展羊肚菌产业 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东济宁城区多数菜价迅速走低 下一篇江苏:淮安香菇产业发展推动村收入

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息