当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

大庆市让区棚室香瓜陆续上市
2018-05-15 01:01:58 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:1204次 评论:0

  随着气温的逐渐升高,棚室香瓜迎来了快速生长期。大庆市喇嘛甸镇向荣村棚室区一片丰收喜人的景象,那里的香瓜已经陆续开园上市。

香瓜01

  走进向荣村棚室种植户郭红艳的棚室内,瓜香四溢。郭红艳种植香瓜已有五个年头,她家的香瓜每年都赶在五一前上市。由于使用农家肥,果型好、口感佳,总能卖个好价钱。

  郭红艳告诉记者,她家的香瓜从未喷洒过农药和催熟剂,目的是要保证种植出来的香瓜都是无污染、甜度高、口感好的绿色食品,前来采摘香瓜的人大多是回头客,一棚子香瓜收入三四万元钱不成问题。

  据了解,让区在棚室种植上不断鼓励种植户发展特色经济,主打生态牌、倡导绿色棚室种植,种植户也不断开拓发展思路,转变种植方式。近年来,棚室香瓜采用的嫁接技术不仅提高了香瓜抗枯萎能力,还实现了增产近20%。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:大庆市让区棚室香瓜陆续上市 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南郴州辣椒种出大产业 下一篇承德围场食用菌产业撑起“ 致富伞..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息