当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

河南舞阳小香菇做成大产业
2018-06-06 01:02:30 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:256次 评论:0

  近日,在河南舞阳县文峰乡李斌庄村村南,食用菌大棚内,多名妇女在熟练地采摘着棒袋上的香菇。

  据了解,这里是河南华宝农业开发有限公司投资建设的香菇生产基地之一。这个香菇基地建有120多座高标准的香菇大棚,总投资一亿元以上,年可生产鲜香菇5000吨以上,棒袋灌装自动化生产线日产8万棒袋,可基本满足附近菇农对香菇棒袋的需求。

香菇01

  李斌庄村同舞钢市的藕池村搭界,地处偏僻。20世纪90年代初,不甘于土里刨食的李斌庄村人引进了香菇种植项目。看种植香菇能挣钱,一时间村里的道路旁和村民的房前屋后都建成了一个个香菇棚。

  种植香菇技术要求较高,前些年市场价格也起伏不定。好的时候,种植一棚香菇抵上几年的收入。差的时候,几毛钱一斤也无人问津。有时,因掌握不好温度,一棚香菇棒全部坏掉。李斌庄村村民对种植香菇是既恨又爱,以至流传着一句顺口溜:要想哭,种香菇;要想哭得痛,明年接着种。为重振香菇种植产业,带富群众,李斌庄村党支部号召党员带头种,给村民做出表率。并实行党员挂牌,书面做出承诺,帮扶贫困户种植,才再次激发起村民种植香菇的热情。李斌庄村取缔了村民房前屋后和道路边的小香菇棚,规划建设了香菇种植小区,全村香菇种植规模达五六百万袋。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南舞阳小香菇做成大产业 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇绍兴生姜价格仍显偏高 下一篇辽宁天然蜂蜜年出口创汇超2000万..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息