当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

内蒙古武川羊肚菌喜获丰收
2018-06-06 01:02:39 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:265次 评论:0

  近日,记者来到呼和浩特市武川县耗赖山乡的羊肚菌大棚里,看见一个个菌盖凹凸不平、状似蜂窝的羊肚菌耸立在土里,获得了丰收,呼和浩特蒙禾源菌业有限公司总经理高瑞才脸上露出了丰收的喜悦。

羊肚菌01

  呼和浩特蒙禾源菌业有限公司总经理高瑞才介绍道:“它叫羊肚菌,是我们公司刚刚培育成功的新品种,属于一种珍稀的食药用真菌。既有食用价值,也有药用价值,药用价值主要体现在能够抗真菌、抗病毒。市场上鲜菇的价位在每斤200块左右,干菇能卖到800多块钱一斤,一个棚的收入就达3万元!”

  羊肚菌是一种珍稀名贵的食用菌,受地区条件限制,野生羊肚菌产量很少,采集十分困难。但由于它香味独特,功能齐全,食效显着,价格相当昂贵。近百年来,我国科技人员也对羊肚菌的人工栽培、训化进行了异常艰辛的探索。直到2012年,我国南方川、渝等地才实现商业化栽培,但当时尚未攻克羊肚菌栽培的地域限制壁垒,没有实现大面积推广。

  目前,羊肚菌在呼和浩特蒙禾源菌业有限公司培育成功的消息引起了中科院的关注,这标志着武川县在食用菌技术领域取得了新突破。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:内蒙古武川羊肚菌喜获丰收 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陕西蒲城:3个香瓜卖168元,未到.. 下一篇京津冀西甜瓜产业实现协同发展

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息