当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

江苏南京:双孢磨菇成为强村富民支柱产业
2018-06-12 00:57:48 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:182次 评论:0

  近日,南京市高淳区固城镇花庙蘑菇专业合作社首批鲜菇正式上市,新鲜的双孢磨菇分装好后,销往主城区、浙江和安徽等地。

  据了解,花庙村因地制宜将蘑菇产业作为强村富民的一项支柱产业来抓,流转闲置山坡地20亩,通过土地入股、菇农参股发展工厂化磨菇生产,已建成5000多平方米工厂种植基地,加快磨菇产业发展。

双孢菇01

  今年初,该村又投入300多万元,购买先进仪器设备,对5000多平方米工厂生产条件提档升级,实现对蘑菇房的温度、湿度、二氧化碳浓度及通风量等进行精确的控制,从而给双孢菇提供了非常适宜的生长环境,提高蘑菇产量和品质。赵立兵说,预计每季可采摘上市鲜菇10多万斤,比以往增产约2.5万斤,一年可增收5万多元。

  双孢菇最常见的食用菌种之一,肉质肥厚。具有较高的营养价值和药用效果。蘑菇富含蛋白质和多种氨基酸、在医学上有抑制肿瘤细胞活性的作用,很受市场欢迎。目前我国栽培的双孢菇都是白色变种,主要适用于卖鲜品,或加工成罐头。近两年,双孢菇的栽培已经逐渐走上了产业化发展的路子。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:江苏南京:双孢磨菇成为强村富民支柱产业 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江慈溪露天杨梅将大批量上市 下一篇种香菇,“大白”是唯一标准

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息