当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

浙江慈溪露天杨梅将大批量上市
2018-06-12 00:57:49 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:187次 评论:0

  盼着盼着,终于盼来了慈溪人期待一年的杨梅季。近日,大家的微信朋友圈里一定被杨梅采摘、销售刷了屏。今年的慈溪杨梅产量怎么样、价格多少,口感又如何?带着这些问题,我们帮大家去各大水果店、杨梅园里探了探路。

  水果店里,本地外地杨梅各占一半。

  我们走访了几家水果店后发现,近日上市的本地杨梅和外地杨梅差不多各占一半。外地杨梅大都来自昆明、福建,目前的售价高的30元一斤,低的15元一斤,精品杨梅则在50-60元一斤;本地杨梅售价20-25元一斤。

  店员吴先生告诉我们:“本地杨梅也是这几天刚刚才上市的,今年的本地杨梅熟得早,但是目前数量还不多,因此价格还比较贵,等到了8日、9日之后就会开始大批量上市了,价格也会有所下降。”

慈溪杨梅01

  杨梅园里,优质杨梅还得等待一两天。

  匡堰东东杨梅果园的负责人戚胡栋告诉我们,今年的杨梅季比往年提早了一周左右,在6月3日、4日第一批杨梅就已经成熟了。

  我们从几个果园了解到,今年是杨梅大年,虽然气候上有所影响,授粉期和挂果期遇上两次降温以及前段时间的高温,但随着栽培技术的不断成熟,各个果园也更加注重疏花疏果、施肥修剪等技术应用,因此总体上今年杨梅的品质还是有所提升。

  戚胡栋说,“目前这批杨梅的销售价格20元一斤,精品杨梅50元一斤。等到过两天大规模上市之后,价格应该会略有下降,但变动并不会很大。”

  不少果农告诉我们,虽然本地杨梅已经上市,但是想吃到个大、口感更好的优质杨梅,得再等待一两天,到这个周末开始大批量上市后,杨梅会更熟一些,糖分也会更高。

  6月9日将迎来采摘高峰,注意合理出行。

  除了吃杨梅,不少人还会选择在周末或节假日驱车前往杨梅果园感受采摘的乐趣。从上周末开始,就陆续有市民前往横河、匡堰、掌起、龙山等地的果园进行采摘。

  大冰杨梅合作社的负责人刘冰洁告诉我们,“因为杨梅采摘的危险性以及盲目采摘对果株的生长影响,目前向市民开放采摘的果园比较少。”但是今年他们选择了一块地势低、比较平坦的杨梅地作为采摘区,采摘区的杨梅树枝杈修剪得更低矮,每株果树上尽可能保留多一些的杨梅数量,让市民能够更好地体验采摘的乐趣。“到今天,这个周末向我提前预订采摘的已经有50多人,就我现在的预估,这个周末前来采摘购买的人流量将会达到上百人。”

  因此,如果周末有这方面出行计划的市民,一定要注意提前规划时间和路线,到达后规范停车,尽量避开高峰期,做到有序上路,安全出行。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:浙江慈溪露天杨梅将大批量上市 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广东将进入葡萄采摘季 下一篇江苏南京:双孢磨菇成为强村富民..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息