当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

长沙本地杨梅抢鲜上市
2018-06-12 00:57:54 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:815次 评论:0

  “红实缀青枝,烂漫照前坞。”初夏时节,满山苍翠,大红大紫的杨梅缀满枝头,让人垂涎欲滴。近日,长沙市长沙县开慧镇、安沙镇、黄花镇,浏阳市大围山镇,望城区百果园,宁乡市花明楼镇等地3000多亩本地杨梅抢鲜上市,东方明珠等新品种个头堪比乒乓球。据了解,杨梅采摘期较其他水果偏短,集中在6月,爱吃杨梅的市民可前往长沙周边多个基地尝鲜,过一把采摘瘾,饱了眼福饱口福。

长沙杨梅01

  6月5日,记者慕名来到位于长沙县开慧镇李家山社区的堂坡杨梅园,雨后初霁,漫山遍野红遍,鲜艳欲滴的杨梅披着水珠,个个晶莹剔透。“天气给力,杨梅产量翻番,欢迎吃货们来尝鲜。”基地负责人朱海霞捧出新鲜采摘的杨梅,发出热情邀请。虽是工作日,基地依然十分热闹,前来采摘的游客成群结队,来自长沙的市民童女士是回头客,每年都来堂坡杨梅园“打卡”尝鲜。

  个头堪比乒乓球的杨梅吸引了记者的注意,随手摘一个,味甜多汁,一口下肚,唇齿留香。朱海霞介绍,基地共有王子安海、东方明珠、乌梅三大杨梅品种,3月以来,长沙以晴好天气为主,杨梅挂果多、长势好、产量高、品质佳,“产量较2017年增加了50%,每亩产量达1000公斤”。

  市农委科教处处长夏礼明介绍,长沙本地杨梅规模化种植面积超过3000亩。他建议,市民可到长沙周边的基地采摘,体验农耕趣事,观赏美丽乡村,游遍特色农庄,畅享慢生活。

  “杨梅怎么吃才放心?”夏礼明介绍,杨梅里的虫子是果蝇幼虫,不会对人体产生危害。早熟杨梅果虫较少,那时果蝇尚未处于产卵孵化高峰期;中晚熟品种杨梅受高温天气影响,果蝇产卵孵化进入旺盛期,未施用农药或未使用防蝇网栽培的杨梅,出现果虫属自然现象。如对果虫有心理障碍,可用盐水浸泡除虫杀菌。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:长沙本地杨梅抢鲜上市 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇夏季消暑圣品西瓜大量上市 价格亲.. 下一篇惠州树品牌拓销路保增收

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息