当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

火山荔枝线上将销售700多万斤
2018-06-12 00:57:59 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:862次 评论:0

  据了解,海口永兴镇委镇政府在秀英区的大力支持下,开辟一条“农业+电商”的精准扶贫之路,秀英永兴电商扶贫中心应运而生。自2017年6月3日永兴电商扶贫中心投入运营至2018年5月份,永兴电商扶贫中心有61家企业申请入园,其中21家企业正式入驻运营,已为永兴134户建档立卡贫困户全部开设微店。为附近东山镇、西秀镇、长流镇294户建档立卡贫困户提供电商基础服务,为100户开通微店。已在线上销售总额超过4200万,其中贫困户开设的微店销售额超过260万元,扶贫爱心集市销售额超过100万元,永兴镇率先成为移动支付小镇。

火山荔枝01

  “我种植了3亩荔枝王,今年预计产量在7000多斤,现在通过电商渠道就已经预定了5000多斤,一点都不愁卖。”村民吴清诚说,自从永兴电商扶贫中心成立后,永兴的荔枝销路就一直很好,丰收之年也不用担心收购价格低。

  今年,海口永兴镇成立了永兴电商集散中心,除了果农提供打包服务外,也为全国的收购商提供收果、集散、物流等便捷服务,让全国的收购商们可以一站式采购秀英火山荔枝。记者在该中心看到,分拣、称重、铺冰、封箱,一箱箱“荔枝王”在这里整箱待发,即将运往北京、上海、天津、青岛等各大城市。今年秀英将为“火山荔枝”打造成特色农业品牌,整合荔枝种植户,按照质量统一、物流统一、价格统一、包装统一的模式,搭建配套服务体系,通过各电商销售平台与企业等销售渠道,开展“火山荔枝”品牌系列营销活动。

  “今年永兴火山荔枝王预计产果2000万近,我们分为三种销售模式,一是电商线上销售700多万斤的优质果、品牌果,二是‘去代办化’果地直销的约300多万斤,三是零售市场将销售预计1000多万斤的火山荔枝王。”永兴镇电商扶贫中心负责人万龙说,今年在全国设置了6个分销口,荔枝王不愁卖。同时,他们还成立深加工企业联盟,为农户托底。“只要当荔枝收购价低于统货价格时,将启动深加工,将新鲜的荔枝加工成荔枝干,进行售卖,不会让农户亏本。”

  据了解,永兴电商扶贫中心已联合菜篮子集团,打造海口本地农特产品生鲜供应链,为海口市民打造社区化的一站式新零售体验中心。市民可在微店APP搜索“海口火山荔枝自营店”直接下单购买,49元可买5斤海口火山荔枝王精品装。市民可根据所在位置,选择附近菜篮子购买自提点。

  随后,采风团一行人便来到了位于博学村荔枝果园,体验采摘荔枝之乐,田间地头品尝荔枝。树头的荔枝王红红的一大片,一簇簇荔枝缀满枝头,把树枝都压弯了。采风团一行人在过院内边摘边吃,甚是开心。

  “这是我第一次采摘荔枝王,在荔枝园内采摘感觉好极了。每一颗荔枝都是生长在火山岩上,富硒的土地让荔枝王也含有众多微量元素,吃起来感觉特别幸福。”法制时报的记者连蒙说。

  据了解,秀英区下一步将继续结合2018海口火山荔枝月活动,紧紧围绕打响海口火山荔枝品牌主题,策划系列助销主题活动,加强产品质量监管,加大品牌营销宣传力度,优化产销环节服务,有效做好海口火山荔枝产销各项工作,切实保障产业增效、农民增收。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:火山荔枝线上将销售700多万斤 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇北京多彩新品种西甜瓜进入上市期 下一篇夏季消暑圣品西瓜大量上市 价格亲..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息