当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

吉林汪清:木耳成为致富“黑牡丹”
2018-06-29 01:19:50 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:238次 评论:0

  近日,在吉林省汪清县天桥岭镇天桥岭村木耳基地上摆放的木耳菌袋,整整齐齐排列着,据了解,这里摆放了将近200多万袋黑木耳,场面十分壮观。

黑木耳01

  汪清县天桥岭镇是典型的山区小镇,由于人多地少,农民仅靠耕地难以脱贫致富。上世纪八十年代,汪清县天桥岭镇青沟子村100户村民开始栽植木椴木耳,虽然产量不是很高,但在当时不菲的收入还是让农民尝到了甜头,也带动了附近村屯农户开始种植黑木耳,因此拓宽了农户们的增收渠道让大一齐发家致富。

  2012年,汪清县天成农业服务有限公司在天桥岭镇成立,并建设了天成农副产品批发市场。“公司为农户提供完善的交易平台,以产业发展带动脱贫。无劳动能力贫困户将土地流转给公司,有劳动能力的进入园区参与生产经营,最终由公司进行统一销售。”公司董事长祝凤秋说,6年来,越来越多的农民靠黑木耳赚得了实惠、改善了生活。

  如今,汪清县9.8万农村人口中有近4万人从事木耳相关产业。2017年,当地黑木耳栽培总量达6.5亿袋,产量4.75万吨,产值34亿元,带动9000余名贫困人口人均增收千元以上。汪清县常务副县长卢立国介绍,汪清已初步形成集规模化种植、产业化经营、品牌化销售为一体的黑木耳全产业链循环发展体系。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:吉林汪清:木耳成为致富“黑牡丹” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇聊城每天直供京沪蔬菜超54万斤 下一篇浙江航头:打造“四季果蔬小镇”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息