当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

江苏武南日均水蜜桃成交量超2万斤
2018-06-29 01:19:52 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:258次 评论:0

  今年6月,位于青洋路快速通道与南环线交会处的江苏武南现代农业产业园水果花卉展示中心正式运行。连日来,通过线上线下销售,日均水蜜桃成交量在2万斤以上,周边种植户的农产品与大市场实现了无缝对接。

水蜜桃01

  六月26日,记者在展示中心看到一派车水马龙的景象,种植户王会荣正忙得热火朝天。王会荣在礼嘉种了7亩桃子,在此之前,每到桃子成熟的时节,他都要装载着桃子驱车前往无锡阳山,一来一回足足3个多小时的路程。但如今,再也不用这样麻烦了。

  王会荣告诉记者,这两天在水果花卉展示中心,他每天都要出售1000多斤的早桃。“进驻中心的经销商很多,而且收购价格也比较合理,周边的种植户很多都愿意过来。”

  “听村上人说,礼嘉开了一个水果花卉展示中心,有很多经销商来收购水果。我特意赶过来看看,认个路,以后葡萄就拉到这来卖了,方便。”陈大爷是前黄镇丁舍村的果农,种植葡萄已经有10个年头。他说,以前每到葡萄成熟季都会有葡萄贩子到田头来收,现在却越来越少,价格也不高。“有了这么一个大型的市场,礼嘉离前黄这么近,以后不用愁了。”

  武小伟作为江南农夫果业的总经理,最近几乎天天都驻扎在展示中心收购水果。“目前果农主要销售的是水蜜桃,大多来自礼嘉、前黄、运村、坂上、戴溪等周边地区,品质都很好。我们收购后,通过天猫等电商平台、上海的高端超市以及江苏省内的水果批发市场销往全国各地。”

  礼嘉镇是我区林果产业片区的重要组成部分。自上世纪80年代起,就种植各类果品,到如今已发展成为有着12000亩葡萄、3000亩水蜜桃,以及大量杨梅、草莓、蓝莓等高端果品的种植大镇,果农达到2000多户。为此,展示中心的运行将有效缓解礼嘉镇及周边种植户农产品难卖的情况,为广大种植户和经销商提供一个产销对接、减少中间环节、让利于消费者的平台。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:江苏武南日均水蜜桃成交量超2万斤 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇安徽怀宁蓝莓产业园超过2万亩 下一篇聊城每天直供京沪蔬菜超54万斤

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息