当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

安徽怀宁蓝莓产业园超过2万亩
2018-06-29 01:19:53 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:247次 评论:0

  日前,笔者从安徽省安庆市怀宁县政府了解到,近年来该县以推进农业供给侧改革为主线,通过做大做强现代农业示范区,持续擦亮“蓝莓之乡”这张名片。目前全县蓝莓产业园达2万多亩,成为推动农业增效、农民增收的主导产业之一。

蓝莓01

  据了解,该县近几年按照“产地优美、生产精细、管理智能、品质高端、产业融合”的要求,在原有蓝莓种植的基础上,将蓝莓产业作为现代农业的支柱产业培育,出台了蓝莓产业发展攻坚战实施方案,就扩大种植基地、提升深加工能力、增强品牌影响力、做大做强龙头企业、促进蓝莓产业集聚等制定了具体的土地、财政和金融政策。

  截至目前,全县共培育了45家蓝莓产业化企业,2家深加工企业,初步形成了良种繁育、规模种植、休闲采摘、冷藏保鲜、精深加工、品牌营销等较为完整的产业链条。

  另据介绍,该县还计划扩大蓝莓种植面积1万亩,实现亩产绿色蓝莓鲜果550公斤左右,年精深加工8000吨,绿色食品饮料6000吨,预计效益12亿元,并发展采摘面积6000亩,每年可接待40万人次的蓝莓采摘休闲旅游。在扩大种植面积的同时,还将科学指导农业生产者合理使用农业投入品,严格控制农业面源污染,有效保护生态环境。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:安徽怀宁蓝莓产业园超过2万亩 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇江苏东海建成3万亩蔬菜产业园 下一篇江苏武南日均水蜜桃成交量超2万斤

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息