当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

浙江象山素桃供不应求
2018-07-13 01:19:26 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:57次 评论:0

  近日,在位于浙江象山泗洲头镇横埕村的素桃桃园里,一个个新鲜采摘下的素桃整齐地堆放在海绵垫上,工人轻轻地拿起桃子过称,重量不达标的将直接被淘汰。挑拣出来的精品经预冷后,直接走顺丰发往宁波、上海等地。

素桃01

  “每个桃子都要求是精品,不但重量、甜度要达标,就是外观也要求完美。素桃水分足,稍微划破或碰撞都会影响品质。”负责人金春林介绍,2014年在横埕村承包了一块荒废十多年的山地,平整后将有机肥拌入土壤进行改良。随后,引进1000多株新品种素桃,经上海基地育苗后,最终653棵优质苗木种在了40亩的山地上。

  有了优质品种,培育方法更要求精细化。金春林说,一亩地普通种法为50棵至55棵桃树,但他们每亩只种16棵,“走质不走量,这样能让每颗桃子得到充分的生长空间。”平时人工除草施有机肥,铺设反光膜增加受光率,就连桃子的套袋也从日本进口。

  自进入采摘期后,每颗48元的素桃供不应求。“目前,还欠着客户一百多单素桃,主要是疏果量还不够大,素桃重量不达标。”金春林说,在素桃坐果、选果阶段,虽然已经疏掉了将近90%的幼果,但对于要求严格的金春林来说一些素桃还无法达到精品,所以宁可淘汰也不愿出售。去年,果园里没有达标的2700颗果子全部就地掩埋。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:浙江象山素桃供不应求 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江慈溪10元一个的蜜梨本周上市 下一篇云南文山市葡萄产业成农民增收新..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息