当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

拿积分换商品 百色市这家爱心超市不一样
2018-11-08 02:32:54 来源:特产网 作者: 【 】 浏览:119次 评论:0

  每日甘肃网10月29日讯(记者李杨责任编辑:董文龙)“这两块肥皂需要五分……”10月26日,在广西壮族自治区百色市田东县林逢镇易地扶贫搬迁平洪安置点的社区爱心公益超市里,潘爱娟一边拿着想要“买”的日常生活用品,一边计算着自己最近攒下的“积分卡”数额。

潘爱娟(左一)用积分兑换日常生活用品

潘爱娟(左一)用积分兑换日常生活用品  

  积分从哪里来?如何兑换日常生活用品?潘爱娟向记者解答了这些疑惑:“‘爱心公益超市’是我们百色市激励群众参与脱贫攻坚和乡村治理的创举,爱心超市是由政府主导,由社会各界捐款捐物开设的非营利性商店。我们这些搬迁过来的村民,都可以通过参加美丽乡村建设、发展产业、帮扶互助等获得积分,然后用这些积分兑换日常生活用品。这样一来,小区里的很多事情大家都是争着、抢着干……慢慢的我们也觉得生活环境也干净、卫生了,邻居们相互之间的关系也越来越融洽了,而干这些小区里的事情也成了一种习惯。”

  “不仅是爱心超市,我们这边还有平价‘超市’。”来自田东县工商联的潘安告诉记者:“我们超市内多商品实施‘可买可兑’模式,如这些水果、鸡蛋等的价格,差不多要比外面便宜三分之一左右,我们基本上是以进价进行销售。小区内的村民来这边购买物品(超市仅针对搬迁户且上限为三十元),只需要填写居住的门牌号、签名就可以进行购买。因为这里的货物新鲜且价格便宜,也是得到了村民们的‘点赞’。我们通过公益积分兑换商品的形式,提高了贫困户参与集体公益事业的积极性,激发田东县贫困群众脱贫摘帽内生动力。”

潘安核实记录购买者信息

潘安核实记录购买者信息

  记者在采访中了解到,《田东县爱心公益超市建设实施方案》从2018年5月份开始实行,由田东县委统战部组织牵头实施,通过整合统战资源优势,积极引导非公有制企业通过捐款捐物等形势支持扶贫爱心公益事业,已募集到超市商品及资金折合人民币约12万元,县财政专项资金50万元。目前已投入资金约20万元建设完成作登瑶族乡平略村、朔良镇南立村、印茶镇立新村、那拔镇六鲁村及平洪社区5个“爱心公益超市”,并投入运行,服务范围涵盖28个屯1051户4688人,其中建档立卡贫困户657户2479人。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:拿积分换商品 百色市这家爱心超市不一样 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南长沙县:食用菌走出国门热销.. 下一篇山西长治神谷小杂粮山货节杭州站..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息