当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变样(1)
2019-08-22 09:00:57 来源: 作者: 【 】 浏览:988次 评论:0
  华龙网-新重庆客户端8月14日16时讯(通讯员 何韵婷)“现在家乡变化大,不仅路通了,环境也变好了,我们住在这里舒心、安逸。”重庆市丰都县虎威镇鹦鹉村三组村民杨亚荣笑眯眯地说。
  今(14)日,笔者了解到,曾经的鹦鹉村基础条件差、主导产业投入不足、发展速度缓慢、农民收入低。近年来,在国家精准扶贫政策的润泽下,这个曾经的贫困村开始大变样,呈现出基础设施日臻完善、产业从单一到多样、环境更加和谐美丽的景象。
  交通便捷环境变美 
  “过去赶场至少要走半个小时,现在10分钟就够了。”杨亚荣告诉笔者,以前村道路没有硬化前,一到下雨天就变得泥泞不堪,不但不能通车,连人都下不去脚,出行非常不便。如今出门赶场都是坐车,比以前方便多了,真是省时又省力。
  “以前经过人力搬运才能把农产品运到公路边,现在车辆可以直接开到地边装玉米、拉洋芋,节省了劳动力。公路通了,城乡距离‘缩短’了,村庄也变美了,来休闲旅游的游客越来越多,我们的收入增加了。”杨亚荣说,家乡日新月异的变化,吸引越来越多的村民选择返乡发展。
  虎威镇鹦鹉村脱贫攻坚驻村工作队队长兼第一书记付吉说,自脱贫攻坚工作开展以来,鹦鹉村在慢慢发生变化。目前,6个组的公路全部硬化,2019年修通了村委会到花果基地的双向两车道3.98公里,辖区内水泥公路达到了25公里。
  此外,为改善村庄环境,村里开发了清洁工程、公路养护、生态护林员等公益性岗位,并在主干道两侧建起防护栏,对学校周边环境进行了整治,村道清洁了、河流清澈了、环境变美了。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变.. 下一篇河北省政协在保定开展科技下基层..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息