当前位置:>首页 -> 特产推广

TOP

丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变样(2)
2019-08-27 08:56:54 来源: 作者: 【 】 浏览:865次 评论:0
  村民不等不靠加油干 
  “没有党和政府的关心帮助,我再怎么努力也不会有今天的幸福生活。”近日,在虎威镇鹦鹉村6组村民秦光海的养牛场内,他一边给牛儿们添加饲料,一边乐呵呵地对笔者说。
  据了解,秦光海在2014年以前,一直在外地建筑工地务工维持生计。自脱贫攻坚工开展后,他返乡大胆养殖肉牛。通过自己的不懈努力,牛场规模越做越大,养牛场从原来的200平方米发展到3000平方米,还成立了丰都县生旺养殖专业合作社。
  “这人不努力就一定比不上别人,现在国家有这么多好政策,我们更应该自立自强,不辜负党和政府对我们的期望。”谈起感受,秦光海滔滔不绝地说,今年6月出栏了80多头肉牛,毛收入达到了100多万元。如今,秦光海不仅盖起了小楼房,还购买了车辆,日子过得越来越红火。
  “我们在牛场务工,见活儿就干,一年有4万块的收入。”鹦鹉村4组村民余龙梦乐呵呵地告诉笔者,只要自己肯干肯吃苦,日子就会越来越好。
  “我们养牛场长期聘请了4位员工,他们是拿年薪的,每人每年有4万元的收入。”秦光海告诉笔者。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变.. 下一篇丰都鹦鹉村:昔日贫困村 如今大变..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息